ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ И УС
Л
ОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОБ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
Объем
на I л пробы
Определяемый ингредиент
пробы, СМ
3
Количество консерванта
Посуда
Сроки и условия хранения проб
Нехранят.Опреде
1. Остаточный озон
1000
Не консервируютСтеклянная
проводят на месте отбора
ление
2. Остаточный хлор
500
То же
То же То же
3. Запах (без нагрева-
100
>
ния)
Стеклянная и
4. pH
200
полиэтиленовая
ли
Не хранят. Определение про
водят не позднее чем через 2 ч
после отбора
5.кус, запах
при
60°С,
В
цветность, мут
500»
СтекляннаяТо же
ность
6. Полиакриламид
500То же
Не хранят. Определение про
водят в день отбора
Стеклянная и
Хранятв холодильнике
7. Общая жесткость
250
»
полиэтиленовая
ли
более 72 ч с момента отбора
не
8. Сухой остаток
300
То жеТо же
>
Полиэтиленовая
»
*
9. Хлориды
10. Сульфаты
11. Фтор
12. Полифосфаты
250
500
>
400
500
2—4 мл хлороформа
Стеклянная или
полиэтиленовая
Хранят в холодильнике, оп
ределение проводят не позднее
чем через 24 ч после отбора
ГОСТ
244в<—во
Стр.