Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 2408.1-88; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24071-80 Основные нормы взаимозаменяемости. Соединения шпоночные с сегментными шпонками. Размеры шпонок и сечений пазов. Допуски и посадки Basic norms of interchangeability. Keyed joints with woodruf keys. Dimensions of keys and keyways. Tolerances and fits (Настоящий стандарт распространяется на шпоночные соединения с сегментными шпонками и устанавливает размеры и предельные отклонения размеров сегментных шпонок и соответствующих им шпоночных пазов на валах и во втулках) ГОСТ 2408.3-90 Топливо твердое. Методы определения кислорода Solid fuel. Methods for the determination of oxygen content ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия Margarine. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2408.1—88 С. 13
тивень. Застывшую массу измельчают до получения кусков раз
мером 2—5 мм.
Свинца диоксид (IV) (РЬОг) гранулированный по ГОСТ
4216—78 или сетка из серебряной проволоки, или серебряная вата.
Вата стеклянная или хлопковая.
Кислород в баллоне газообразный по ГОСТ 5583—78, полу
ченный методом глубокого охлаждения воздуха. Применение кис
лорода, полученного методом электролиза воды, не допускается.
Кислота янтарная по ГОСТ 6341—75.
Кислота салициловая.
Кислота бензойная по ГОСТ 1052178.
Сахароза по ГОСТ 5833—75.
Кислоты янтарную, салициловую, бензойную и сахарозу вы
сушивают при 105110°С и хранят в эксикаторе над осушающим
веществом.
Асбест волокнистый, прокаленный при температуре 850°С. Хра
нят в эксикаторе над осушающим веществом.
3.2. Подготовкак а н а л и з у
3.2.1. Подготовка трубки для сжигания
3.2.1.1. В трубке для сжигания выделяют три основные зоны:
зона горения незаполненная часть трубки, в которую помещают
лодочку с навеской; зона доокисления наполненнаятвердым
окислителем (оксид меди) для обеспечения полноты сгорания;
зона очистки газов сгорания — наполненная хромовокислым свин
цом с серебряной сеткой или диоксидом свинца. Эти зоны отде
ляют друг от друга пробками из окисленной медной сетки или из
прокаленного волокнистого асбеста.
3.2.1.2. Установление температуры нагрева внутри трубки.
Соответствие температуры, измеряемой термопарой, находя
щейся в кожухе печи, температуре внутри трубки для сжигания
устанавливают с помощью контрольной термопары.
Контрольную термопару помещают в пустую трубку так, что
бы ее спай находился в середине испытуемой печи. Термопары
присоединяют к потенциометру или милливольтметру.
Постепенно нагревая электропечь до необходимой температу
ры, записывают через каждые 10°С показания термопары, нахо
дящейся в кожухе и соответствующие им показания контрольной
термопары.
Для каждой печи строят график зависимости температуры в
кожухе от фактической температуры внутри трубки для сжигания.
3.2.1.3. Заполнение трубки производят с конца, обращенного к
поглотительной системе.
Трубку для сжигания длиной 1000 мм и внутренним диамет
ром 1820 мм делят на участки следующих размеров:
20 мм — пространство для резиновой пробки;
100 мм — свободное пространство;