Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19932-74; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения) ГОСТ 2.105-79 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам Unified system for design documentation. General requirements for textual documents (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к выполнению текстовых документов на изделия всех отраслей промышленности и строительства. Стандарт удовлетворяет требованиям автоматизированного проектирования. Стандарт соответствует ГОСТ 1.5-85 и полностью соответствует СТ СЭВ 2667-80) ГОСТ 2.106-68 Единая система конструкторской документации. Текстовые документы Unified system for design documentation. Textual documents (Настоящий стандарт устанавливает формы и правила выполнения следующих документов: ведомости спецификаций (ВС) - формы 1 и 1а; ведомости ссылочных документов (ВД) - формы 2 и 2а; ведомости покупных изделий (ВП) - формы 3 и 3а; ведомости технического предложения (ПТ) - формы 4 и 4а; ведомости технического проекта (ТП) - формы 4 и 4а; ведомости эскизного проекта (ЭП) - формы 4 и 4а; ведомости разрешения применения покупных изделий (ВИ) - формы 6 и 6а; пояснительной записки (ПЗ) - формы 5 и 5а; программа и методика испытаний - формы 5 и 5а; расчетов (РР) - формы 5 и 5а)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 19932—74
3.5. Когда пары загорелись, пламя горелки сильно уменьшают
(при необходимости отставляют горелку в сторону на короткое
время) и регулируют затем равномерное горение паров так, чтобы
высота пламени над колпаком не превышала высоту проволочного
мостика (50 мм).
Если пламя перестает показываться над колпаком, усиливают
нагрев. Когда горение паровнефтепродуктапрекратится и не
наблюдается больше образование синего дыма над колпаком, пе
риод горения считается законченным.
Этот период должен длиться 1314 мин для нефтепродуктов
с коксуемостью до 1 %, при коксуемости свыше 1 % горение может
продолжаться (17±4) мин.
3.4.—3.5. (Измененная редакция, Изм. 2).
3.6. По окончании горения, т. е. когда уже не виден синий дым,
увеличивают пламя горелки (при этом внутренний восстановитель
ный конус пламени горелки не должен касаться дна тигля) и нака
ливают дно и нижнюю часть тигля до красного каления; тигель про
каливают 7 мин.
3.7. После прокаливания горелку удаляют и через 3 мин сни
мают колпак и крышку наружного тигля, а затем через 15 мин
переносят фарфоровый тигель в эксикатор, охлаждают 30—40 мин и
взвешивают с погрешностью не более 0,0002 г.
3.8. При определении коксового остатка нефтепродуктов с кок
суемостью менее .0,05 % (например дизельных топлив) берут 10 %-
ный остаток после перегонки, который получают следующим обра
зом. Перегонку испытуемого нефтепродукта проводят по ГОСТ
2177—82. Для перегонки берут 100 см3 дизельного топлива и от
гоняют в мерный цилиндр 89 см3 дистиллята, после этого нагрев
прекращают. Дают стечь 1 см3 дистиллята до уровня 90 см3, что
составляет 90 % отгона. Дистиллят, отгоняющийся свыше 90 см3,
собирают в коническую колбу, туда же сливают без потерь теплый
остаток из перегонной колбы.
Для каждого определения проводят перегонку не менее двух раз
по 100 см3 нефтепродукта, собирая остатки в одну и ту же кониче
скую колбу. Собранный в колбе 10-ный остаток тщательно
переме шивают и для анализа берут (10,00± 0,01) г смеси. Далее
проводят испытание по п. 3.1—3.7.
В результате определения коксовогоостатканефтепродукта
указывают: «Коксуемость 10 %-ного остатка».
3.7.—3.8. (Измененная редакция, Изм. 2).