Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12583-67; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1983-89 Трансформаторы напряжения. Общие технические условия Voltage transformers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на электромагнитные и емкостные трансформаторы напряжения (далее - трансформаторы), изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта, предназначенные для применения в электрических цепях переменного тока частотой 50 или 60 Гц с номинальными напряжениями от 0,38 до 750 кВ включительно. Стандарт не распространяется на лабораторные и образцовые трансформаторы) ГОСТ 19932-74 Нефтепродукты. Метод определения коксуемости по Конрадсону Petroleum products. Method of Conradson coking capacity test (Настоящий стандарт распространяется на нефтепродукты и устанавливает метод определения коксуемости. Сущность метода заключается в сжигании испытуемого нефтепродукта и определении массы коксового остатка) ГОСТ 2.105-79 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам Unified system for design documentation. General requirements for textual documents (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к выполнению текстовых документов на изделия всех отраслей промышленности и строительства. Стандарт удовлетворяет требованиям автоматизированного проектирования. Стандарт соответствует ГОСТ 1.5-85 и полностью соответствует СТ СЭВ 2667-80)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12583-67 С. 3
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
3.1. Хлеб должен быть упакован в три слоя мягкого упаковочного материала. Первый слой,
прилегающий к хлебу, пергамент по ГОСТ 1341. Второй слойбумага, основа для парафини
рования по ГОСТ 16711, пропитанная смесью следующего состава:
парафин по ГОСТ 23683 - 70 %\
полиэтилен низкой плотности (высокого давления) нестабилизированный и неокрашенный
«пищевой» по ГОСТ 16337 - 20 %;
вазелин медицинский по ГОСТ 3582 10%.
Третий, наружный слойпакет из пленки полиамидной Г1К~4 марки «А».
(Измененная редакция, Изм. .V? 1).
3.2. В каждый пакет с хлебом вкладывают этикетку, обращенную надписью к пленке, со
следующими обозначениями:
а) наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;
б) наименование предприятия-изготовителя;
в) наименование хлеба;
г) масса хлеба, использованная для консервирования;
д) дата выработки продукции и номер партии;
е) гарантийный срок хранения хлеба:
ж) номер настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3, 4).
3.3. Упакованный хлеб укладывают в ящики из гофрированного картона № 10 и 11 по ГОСТ
13511; JS5? 17, 22 и 23 по ГОСТ 13512 с вкладышами, закрывающими металлические скрепки.
Крышки (клапаны) ящиков и швы по периметрудолжны быть заклеены лентой на бумажной основе
по ГОСТ 18251 шириной не менее 80 мм или клеевой лентой на полимерной основе. Допускается
вместо вкладышей использовать обечайки.
(Измененная редакция, Изм. Ns 4).
3.4. На ящике с хлебом должна быть этикетка с обозначениями всоответствии с п. 3.2. а также
указанием количества штук хлеба в единице упаковки.
3.5. Ящики с хлебом должны укладываться на стеллажи штабелями не более восьми рядов по
высоте и храниться в сухих, чистых помещениях, предназначенных для хранения пищевых продук
тов.
(Измененная редакция, Изм. Ns 3).
3.6. Запрещается открывать ящики и перекладывать пакеты с хлебом вдругую тару до момента
потребления хлеба.
3.7. Хлеб должен храниться при температуре не выше 30 и относительной влажности
воздуха не выше 90 %. Допускается повышение температуры до 38 *С в течение не более 30 сут.
(Измененная редакция, Изм. Ns 3).
3.8. Транспортирование хлеба должно осуществляться на машинах, предназначенных для
перевозки пищевых продуктов, в особых условиях допускается использование других автотранс
портных средств и брезентов после их санитарно-гигиенической обработки.
При перевозке в открытых машинах ящики с хлебом должны покрываться брезентом.
3.9. (Исключен, Изм. 3).
4. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
4.1. Изготовитель гарантирует соответствие хлеба требованиям настоящего стандарта при
соблюдении условий укладывания, хранения и транспортирования.
4.2. Гарантийный срок хранения с момента выработки ржаного простого хлеба для длитель
ного хранения, консервированного с применением тепловой ступенчатой стерилизации, 6 мес.
4.3. При хранении хлеба при температуре выше 30 ‘С до 38 ’С более 30 сут гарантийный срок
хранения2 мес.
Разд. 4. (Введен дополнительно, Изм. 3).
59