Стр. 2 ГОСТ17081— 78
Таблица 2
Наименование показателя
Норма
лее
бо
Эфирномасличная примесь других растений, %, не
2.0
Зараженность клещом
Не выше II степени
1.4. Кориандр должен быть в здоровом, негреющемся состоя нии,
иметь цвет желтовато-бурый (возможен зеленоватый отте
нок) и запах ароматический, свойственные нормальным плодам
кориандра.
Допускается заготовка потемневших плодов кориандра, поте
рявших естественный цвет вследствие неблагоприятных условий
уборки.
1.5. Состав э ф и р н о м а с л и ч н о й и сорной примеси
1.5.1. К расколотым плодам относят полушюдики (распавшие
ся на половинки плоды кориандра), сохранившие плодовую обо
лочку.
1.5.2. К эфирномасличной примеси данного растения относят
плоды и полуплодики кориандра: с почерневшим ядром; заплес
невевшие; проросшие; раздробленные и раздавленные; лишенные
плодовых оболочек; поврежденные вредителями.
1.5.3. К сорной примеси относят:
весь проход, полученный при просеивании через сито с отвер
стиями диаметром 1,5 мм;
в остатке на сите с отверстиями диаметром 1,5 мм:
минеральную примесь (комочки земли, шлак, песок, камешки
и т. п.);
органическую примесь (частицыстеблей,листьев, плодовые
оболочки и т. п.);
семена всех дикорастущих и культурных растений, кроме пло
дов и семян других эфирномасличных растений;
испорченные плоды кориандра (со сгнившим, рассыпающимся
при надавливании ядром).
1.5.4. К эфирномасличной примесидругихрастений относят
плоды и семена растений, содержащие эфирное масло (тмин, анис,
фенхель, укроп и т. п.).
2ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1.
Правила приемки — по
ГОСТ 17082.1—71.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Отбор проб й
3.2. Определение
выделение навесок— по
влажности —по ГОСТ
ГОСТ 17082.1—71.
17082.2—78.