УДК 635.751:006.354Группа CJ3-
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КОРИАНДР.
ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ.
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЗАГОТОВКАХ
ГОСТ
17081— 78
Технические условия
Взамен
Coriane
p
r
u
.
rc
R
h
a
a
w
ss.
m
Sp
a
e
te
c
r
if
i
i
a
c
l
a
s.
tion
R
s
e
.
quirements for
ГОСТ17081— 71
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29 августа
1978 Г. Не 2163 срок действия установлен
с 01.01. 1979 г.
до 01.01. 1984 г.
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий
заготовляемые
стандартраспространяется на плоды (кориандра*
государственной заготовительной системой.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Заготовляемый кориандр долженсоответствовать требо
ваниям настоящего стандарта.
1.2. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят
расчет за кориандр, указаны в табл. 1.
Таблица 1
Наименование показателяНорма
Влажность, %
Расколотые плоды (полуплодики), %
Эфирномасличная примесь данного растения, %
13,0
15,0
10 ,0
Сорная примесь, %
2 ,0
Эфирномасличная примесь других растений, %
Не допускается
1.3. Ограничительные нормы для кориандра указаны в табл. 2.
!
\ .
......
I
I ’
I.
I Ч
I
1 L
,,И j . и
>
- щ
■— ■
Издание
•
официальное
.4
ч
* WV*
................................’ I
Перепечатка воспрещен»
© Издательство стандартов, 1973