Стр. 2 ГОСТ14227—85
2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
бираться из следующих рядов:
тип II
исполнение 2: 1000,00, 200800.
дм3и диаметром 240 мм.
вы
2.1. Теоретическая производительность машин в шт./ч должна
типI:
:
125, 250, 350, 500, 700, 1000;
исполнение 1: 1000, 1400, 2000, 2800, 4000, 5600, 8000, 11200;
0,5
Производительность
14
машин
0,
2
указана для тарелок емкостью
2.2. Машины должны изготавливаться на номинальное напря
жение
о
220
ч
или 380 В (с нулевым проводом) трехфазного перемен
ного т ка астотой 50 Гц.
3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1. Машины должны изготавливаться в соответствии с требо
ваниями
ы
настоящего стандарта,
е
технических
ер
условий на
конкрет
ные видмашин по рабочим ч ртежам, утв жденным в установ
ленном порядке.
Машины, предназначенные для экспорта, кроме того, должны
соответствовать требованиям заказов-нарядов внешнеторговых ор
ганизаций.
3.2 Машины должны изготавливаться в климатическом испол
нении
.
УХЛ4 —для эксплуатации в районах с умеренным климатом
и климатическом исполнении04 —для эксплуатации в районах
ти 80% при 27°С.
(651—801 мм т. ст.)
3.3 Машины должны обеспечивать мы е: тарелок «баранчи
мером не более 530X325 мм.
на предприятиях общест енного питания, утвержденными Минздра
СССР.
рации:
с тропическим климатом по ГОСТ 15150—69, но для работыпри
температурах от 15 до 40°С и среднемесячной относительной влаж
нос
Рабочее значение атмосферногодавления86,6—106,6 кПа
ков»;
.
суповых
р
мисок; стаканов; столовых
ть
приборов;
;
подносов,
ра
з
3.4. Машины должны обеспечивать качество вымытой посуды в
соот
в
ет
с
тв
и
и с нор
м
ами
в
сан
и
та
р
но-бактериологического контроля
вом
Остаточное содержание моющих средств в смывах с вымытой
посуды —в соответствии с требованиями Минздрава СССР*.
опе
3.5. Машины должны выполнять следующие технологические
очистка от мелких остатков пищи;
мытье моющим раствором;
* Требование к остаточному
той посуды вводится с 1 января
содержанию моющих средств в смывах с вымы
1989
е
.