Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3629-47; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла ) ГОСТ Р 51208-98 Муфты быстроразъемные гидравлических систем тракторов и сельскохозяйственных машин. Присоединительные размеры и технические требования Quick-action couplings of hydraulic systems of tractors and agricultural machines. Mounting dimensions and technical requirements (Стандарт устанавливает присоединительные размеры и технические требования к гидравлическим быстроразъемным муфтам. Стандарт распространяется на муфты с шариковым фиксатором, применяемые для передачи гидравлической мощности от тракторов к сельскохозяйственным машинам и обеспечивающие быстрое соединение и разъединение гидролиний без использования инструмента или специальных устройств) ГОСТ 28748-90 Полотна нетканые махровые. Общие технические условия Loop non-woven fabrics. General specification (Настоящий стандарт распространяется на готовые хлопчатобумажные и смешанные тканепрошивные и нитепрошивные махровые полотна бытового назначения)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3629-47 С. 2
штатив;
бумага универсальная индикаторная или бумага лакмусовая;
бумага фильтровальная по ГОСТ 1202676;
натрия гидроокись по ГОСТ 432877 или калия гидроокись по ГОСТ 2436380.0.5 н. растворы;
калий двухромовокислый по ГОСТ 422075 или калия бихромат технический по
ГОСТ 2652-78;
кислота серная техническая по ГОСТ 218477;
вода дистиллированная по ГОСТ 670972. бндистиллированная.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. ПОДГОТОВКА КАНАЛИЗУ
6. «Водным числом* пикнометра называется масса воды в объеме данного пикнометра. По насто
ящему методу «водное число»должно определяться при температуре 20.
7. Пикнометр тщательно промывают последовательно слабым спиртовым раствором щелочи, во
дой, хромовой смесью и вторично водой, после чего высушивают при температуре 100—105 *С,
охлаждают вэксикаторе и взвешивают.
Во взвешенный предварительно пикнометр приливают посредством пипетки или стеклянной
трубки с оттянутым капилляром водудо уровня немного выше метки.
Для приготовления хромовой смеси взвешивают 5060 гдвухромовокислого калия, добавляют к
1дм* серной кислоты и перемешиваютдо полного растворения.
8. Пикнометре водою подвешивают посредством тонкой нитки к стеклянной палочке, положен
ной на кольцо штатива, и опускают в стакан с водой, которая должна быть приблизительно на одном
уровне с водой пикнометра. Дзя большей устойчивости температуры внутри стакана его помешают
в термостат.
9. Во время проведения определения температура воды в стакане и термостате должна быть
(30.0 ± 0,2) .
10. Через 40 мин посредством фильтровальной бумаги или трубки с оттянутым капилляром
мениск пикнометра устанавливают точно на метке, после чего пикнометр закрывают пробкой, выни
мают из стакана, тщательно вытирают снаружи фильтровальной бумагой и взвешивают.
11. «Водное число» пикнометра Рч вычисляют по формуле
2
Рщ
=
м т,,
где /п1масса пустого пикнометра с пробкой, г;
/л, — масса пикнометра с водой и пробкой, г.
7—11. (Измененная редакция, Изм. 1).
3 .11РОВЕДЕНИЕАНАЛИЗА
12. 100 г продукта отвешивают в колбе для перегонки с погрешностью не более 0,1 г, прибавля
ют в колбу с продуктом по каплям раствор гидроокиси натрия (калия) до нейтральной или слабоще
лочной реакции (по лакмусовой бумажке), помешают несколько стеклянных капилляров и
закрывают колбу пробкой.
П р и м е ч а н и е . Допускается нейтрализация навески продукта по расчету, если имеются данные по
кислотности пробы.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
13. Колбу для перегонки соединяют с обратным холодильником и медленно проводят перегонку
при умеренном нагревании. В качестве приемника применяют мерную колбу вместимостью в
100см’. Отгонкупрекращают после заполнения колбы приблизительно на ’/i объема.
14. В случае получения не вполне чистого отгона, его переводят количественно в чистую колбу
для перегонки, в которой объем отгона доводят водой приблизительно до 100 см’, и производят
вторичную перегонку по п. 13.
15. По окончании перегонки мерную колбу с отгоном дополняют водой до метки и тщательно
перемешивают.
16. Посредством пипетки или трубки с оттянутым капилляром в пикнометр, предварительно
взвешенный и подготовленный по п. 6. приливают из мерной колбы раствор отгона до уровня немного
выше метки и производят определение по п. 8,9 и 10.