Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6367-52; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%)) ГОСТ 5483-50 Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла Vegetable oils. Method for determination of castor oil solubility (Настоящий стандарт устанавливает метод определения растворимости всех типов касторового масла) ГОСТ 5486-50 Масла растительные. Термопроба льняного масла Vegetable oils. Thermal test for determination of linseed oil quality (Настоящий стандарт устанавливает метод определения качества применяемого в лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревания его в определенных условиях)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
Стр. 5
Этиленгликоль концентрированный
(«5%)
ГОСТ 6367—52
пр дварительно в вешенныйис ый стаканчик, тудае да
Температуру начала перегонки отмечают в момент появ
ления первой капли конденсата на конце трубки холодиль
ника. Перегонку ведут с такой скоростью, чтобы в минуту
падало 1215 капель.
Фракцию, кипящую до температуры 150°С, отбирают в
ют
е
стечь остаткам
з
конденсата
ч
из
т
трубки холодильника
ж
путем
наклона его и легкого потряхивания и затем взвешивают с
щенной сн ружпротертой чист й неворсистой ткан ю.
11 1953 г.).
11 О п р е д е л е н и ес о д е р ж а ням е х а н и е
скихпримесей.50 г тщат льнперемешанно о про
и промывают фильтр дистиллирова нойодой до получения
мытый фильтр сушаи сжиг ют в тари ованноти ле. Ко
12. О п р д е л е н и е с о д е р ж а н и я зол . В фарфо
полного обугливанипродукта, затем прокаливают в му
точностью до 0,01 г.
Остаток в колбе, кипящий свыше 150°С, взвешивают с точ
ностью до
а
0,01
и
г
и
непосредственно
о
в колбе, тщательно
ь
очи
(Измененная редакция «Информ. указатель стандартов»
дукта
.
взвешивают с точностью до
е
0,01
о
г,
и
разбавляют
г
100
ч
мл
дистиллированной воды, фильтруют
н
через
в
беззольный фильтр
бесцветной промывной воды, дающей отрицательную реакцию
на ион Р04 с азотнокислым серебром (ГОСТ 127763). Про
личество остатка не
т
должно
а
превышать
р
0,009%
м
(по
г
весу).
ровой чашке
е
диаметром 45 мм, предварительно
ы
прокаленной
до постоянного веса, отвешивают с точностью до 0,001 г око
ло 25 г испытуемого
я
этиленгликоля и медленно нагревают до
фельной печи до постоянного веса.
Содержание золы в продукте в процентах (X) вычисляют
по формуле:
v(б2 б,) . 100
Л - -
Q
3. О п р е д е л е н и е pH
поГОСТ
где:
G — навеска продукта в г;
G| — вес пустой чашки в г;
1
G2— вес чашки с золой в г.
а) Применяемые реактивы и растворы
Натрийфосфорнокислыйдвузамещенный
451—41.
Этиленгликоль чистый, 9598%-ный.
Спирт этиловый по ГОСТ 596251, 20%-ный
раствор.