С. 3 ГОСТ 12183-66
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668.
2.2. Определение цвета, запаха, вкуса и хруста —по ГОСТ 27558.
2.3. Определение влажности —по ГОСТ 9464.
2.4. Определение зольности —по ГОСТ 27494.
2.5. Определение крупности —по ГОСТ 27560.
2.6. Определение металломагнитной примеси —по ГОСТ 20239.
2.7. Определение зараженности и ’загрязненности вредителями хлебных запасов —по
ГОСТ 27559.
2.8. Анализ зерна для определения содержания сорной и вредной примесей, проросших зерен
и зерен ячменя проводят по ГОСТ 30483, при этом содержание проросших зерен —до очистки; со
держание сорной, вредной примесей, а также ячменя —по анализу зерна после очистки перед
раз молом.
2.1—2.8. (Измененная редакция, Изм. № 3).
2.9. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —
ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов —по методикам, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Упаковка, маркировка4, транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074—2003.