Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12183-66; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12183-66 С. 2
Продолжение табл. 1
Наименование пока хздяХарактеристика
3. Вкус
4. Содержание
ной примеси
Свойственный нормальной муке, без кисловатого, горьковатого и других
посторонних привкусов
минеральПри разжевывании муки нс должно ошушаться хруста на зубах
П р и м с ч а н и с. В спорных случаях качество муки по органолептическим показателям устанавливает
ся путем дегустации выпеченного из нее хлеба.
1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. I).
1.4.По физико-химическим показателям мука должна соответствовать требованиям, указан
ным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наимеиопапие пока«имяНорма
1. Влажность в 56, нс более
2. Зольность в пересчете на абсолютно сухое вещество. %
15.0
Нс более 2 96, но нс менее чем на 0.07 96
ниже зольноеin чистого зерна, поступающего в
зерноочистительное отделение мельницы
2,0
40
3. Крупность. %:
остаток на сите 067 из проволочной сетки, по НД |!|.
нс более
проход через сито № 38 из шелковой ткани или полиамид-
ной ткани JN®41/43 Г1А по ГОСТ 4403. нс менее
4. Содержание металломагнитной примеси на 1 кг муки.
мг, нс более
5. Зараженность вредителями хлебных запасов
6. Загрязненность вредителями хлебных запасов
3.0
Нс допускается
Нс допускается
П р и м с ч а н и я:
1. Влажность муки, вырабатываемой для длительного хранения, а также для оттрузки в районы Арктики.
Крайнего Севера и в труднодоступные районы, регламентируется особыми требованиями поставщика и потре
бителя.
2. Величина отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линсИном измерении нс дол
жна превышать 0.3 мм. а масса отдельных крупинок руды или шлака нс должна быть больше 0.4 мг.
(Измененная редакция. Изм. 4, 5).
1.5. (Исключен, Изм. I).
1.6. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в ржано-пшеничной и
пшенично-ржаной обойной хлебопекарной муке не должно превышать уровни, установленные ме
дико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья
и пищевых продуктов Минздрава СССР от 01.08.89
N°
5061894.
(Измененная редакция, Изм. 4).
1а. ПРИЕМКА
la.1. Приемка - по ГОСТ 27668.
(Измененная редакция, Изм. 3).
1а.2. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляет
ся в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органа
ми государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.