С. 8 ГОСТ 8493—57
Температура воды в запарочном котелке должнабыть 94—
96 °С, в тазу для растряски коконов — 65—70 °С, в кокономоталь
ном тазу — 42—45 °С.
3.4.3.3. Размотку коконов ведут из расчета такого количества
коконов в «розе», чтобы линейная плотность вырабатываемого
шелка-сырца соответствовала (2,33zh0,13) текс.
Скорость размотки коконов I, II и III сортов должна быть со
ответственно (105±3), (98±3) и (90±3) м/мин.
3.4.3.4. Домотка всех запаренных коконов должна быть про
ведена в пределах одной рабочей смены.
Размотку коконов каждого сорта средней пробы прекращают,
когда число коконов под последним ловителем кокономотального
станка остается менее заданного.
Длина перевивки — 10—12 см.
3.4.3.5. Высушенный при температуре воздуха 38—45°С в су
шильном шкафу кокономотального станка шелк-сырец выдержи
вают в отдельной комнате при температуре (20±:2)оС и относи
тельной влажности воздуха (65±2) % в течение 24 ч, после чего
его взвешивают.
Коконы каждого сорта средней пробы взвешивают с погре
шностью не более 50 г, а полученный из них шелк-сырец— не бо
лее 0,1 г.
3.4.4. Обработка результатов
3.4.4.1.Кондиционную массу коконов каждого сорта в средней
пробе (Шкп) в килограммах вычисляют по формуле
fTlкп
----
гп9-
(100.0-И 0,0)
100.0+Г.
(
5
)
где т» — масса коконов каждого сорта в средней пробе при фак
тической влажности, кг;
W’a— фактическая влажность коконов аналитической пробы, %;
10,0— нормированная влажность коконов, %.
3.4.4.2.Массу шелка-сырца при нормированной влажности, по
лученную от размотки коконов каждого сорта средней пробы ( т ш),
в граммах вычисляют по формуле
тпш—
»1
ш
ф
- (100.0 +11,0)
100,0+ «7Ш
(б)
где /пшф— масса шелка-сырца, полученная от размотки коконов
каждого сорта средней пробы при фактической влажности, г;
11,0 — нормированная влажность шелка-сырца, %;
Wut— фактическая влажность шелка-сырца, %.
3.4.4.3.Выход шелка-сырца из коконов каждого сорта (ЯШф)
в процентах вычисляют по формуле
от ш-100
° шф~~ткп-1000 ’
(
7
)