Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8493-57; Страница 6

или поделиться

Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 849357 С. 5
3.1.2.Для определения влажности и качества коконов от од
ной из каждых десяти упаковочных единиц в партии коконов сор
товой смеси отбирают из верхней, средней и нижней части каждой
упаковочной единицы равные по массе точечные пробы общей
массой (90,0±0,5) кг при массе партии до 5,0 т и общей массой
(180,0±0,5) кг при массе партии 5,0 т и более.
3.1.2.1. Массу точечной пробы устанавливают,исходя из об
щей массы и количества точечных проб,отбираемых от данной
партии.
3.1.2.2. Из точечных проб составляют объединенную пробу.
3.1.2.3. Объединенная проба должна храниться в одинаковых
условиях со всейпартией до момента ее взвешивания и отбора
средних проб.
3.1.2.4. Для отбора двух средних проб коконыобъединенной
пробы перемешивают, раскладывают ровнымслоемтолщиной
1520 см в виде прямоугольника или квадрата и из пяти мест (но
углам и из середины) отбирают два раза по 6 или 12 кг коконов
при массе одной средней пробы соответственно 30 или 60 кг.
3.1.2.5. Средние пробы отбирают сразу же после составления
объединенной пробы.
3.1.2.6. При взвешивании партии коконов в течение 2 и более
дней объединенную и средние пробы отбираютежедневнопро
порционально фактически взвешенному за день количеству коко
нов.
Средние пробы, отбираемые в течение 1 дня, или части сред ней
пробы, отбираемой в течение нескольких дней, взвешивают с
погрешностью не более 50 г.
3.1.2.7. Коконы сортовой смеси среднейпробыупаковывают
по (30,00±0,05) кг, а пробы для определения влажности прядо-
мых коконов упаковывают по (800,0±:0,5) г в чистые, сухие и це
лые мешки (мешочки) из плотной ткани.
В каждый мешок с коконами пробы вкладывают фанерный или
картонный ярлык размером 5ХЮ см с указанием:
1) наименования предприятия-поставщика и предприятия-пот
ребителя коконов;
2) породы или гибрида тутового шелкопряда;
3) года и сезона (весенний или летний) выкормкитутового
шелкопряда;
4) массы нетто и брутто коконов, кг;
5) номера мешка.
При упаковывании коконов средней пробы в двамешкаих
нумеруют одним номером.
Такой же ярлык должен быть прикреплен с наружной сторо
ныкаждого мешка.
Мешки с пробами коконов зашивают, пломбируютпломбами
предприятия-потребителя и предприятия-поставщика. Затемна