С. 4
ГОСТ 8493—37
2.6. Результаты определения Госинспекцией влажности и ка
чества коконов распространяют на всю партию.
2.7. Кондиционную массу коконов каждого сорта и прядомых,
содержащихся в партии коконов сортовой смеси (т к), в килограм
мах вычисляют по формуле
к~~
w t- w r ( 100.0+10,0)
m3-(100,0-Ь^ф)
*
, п
1 ;
где Ш\ — масса партии коконов сортовой смеси, кг;
т 2 — масса коконов каждого сорта или прядомых в средней
пробе, кг;
т 3— масса средней пробы, используемой для рассортировки,
кг;
Wф— фактическая влажность коконов сортовой смеси, %;
10,0— нормированная влажность воздушно-сухих коконов, %.
2.8. Кондиционную массу прядомых коконов (та) в килограм
мах вычисляют по формуле
тА-(100,04-10,0)
(100.0+ W*)*
(
2
)
где т4— масса партии прядомых коконов, кг;
W<p— фактическая влажность прядомых коконов, %.
2.9.Партию коконов взвешивают с погрешностьюнеболее
50 г.
Кондиционную массу коконов каждого сорта и прядомых вы
числяют в килограммах до второго десятичного знака с последую
щим округлением результата до первого десятичного знака.
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
3.1. Ме т о д ыо т б о р апроб
3.1.1. Для определения соответствия партии коконов сортовой
смеси требованиям п. 1.1.8 от одной из каждых десяти упаковоч
ных единиц в партии отбирают из верхней, средней и нижней час
ти каждой упаковочной единицы равные по массе точечные пробы
общей массой (30,0±0,5) кг при массе партии до 5,0 т и общей
массой (60,0±0,5) кг — при массе партии 5,0 т и более.
3.1.1.1. Массу точечной пробы устанавливают, исходя из общей
массы и количества точечных проб, отбираемых от данной пар
тии.
3.1.1.2. Из точечных проб составляют объединенную пробу.
3.1.1.3. Объединеннуюпробуперемешивают,раскладывают
ровным слоем толщиной 15—20 см в виде прямоугольникаили
квадрата и из пяти мест (по угламиизсередины)отбирают
среднюю пробу массой (10,0±0,5) кг.