Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9903-61; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9870-61 Гвозди проволочные оцинкованные для асбоцементной кровли. Технические условия Galvanized wire nails for asbestos cement roofing. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на проволочные оцинкованные гвозди с плоской головкой, применяемые для крепления асбоцементных кровельных листов) ГОСТ 9685-61 Заготовки из древесины хвойных пород. Технические условия Coniferous timber blanks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из древесины хвойных пород, предназначенные для изготовления деревянных деталей строительства, железнодорожных вагонов, мебели, сельскохозяйственных машин, грузовых автомашин, судостроения, обозостроения) ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет))
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 9903-61 С. 2
Т а б л и ц а 2
Или мепованке показатели
Норма
Влажность.
%.
нс более
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество.
%
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество. %
20.0
8
,
0
±
1.0
20,0*0.5
П р и м е ч а й и с. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.
7. Влепешках не допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения
и хруст от минеральной примеси.
(Измененная редакция, Изм. 1).
8. Срок максимальной выдержки ржаных лепешек на предприятии после выемки из
печи не более 6 ч.
(Измененная редакция, Изм. 3).
8а. Содержание токсичных элементов, микотокеннов и пестицидов в изделиях не должно
превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитар
ными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1 Минздрава
СССР 5061 от 01.08.89.
86. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям
действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и са
нитарным нормам качества продовольственного сырья и гшшевых продуктов1 Минздрава СССР №
5061 от 01.08.89.
8а. 86. (Введены дополнительно, Изм. 3).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la. 1. Правила приемки по ГОСТ 5667. В товарно-транспортной накладной проставляют
штамп на соответствие партии хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из
печи.
!а.2. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.
la. I. 1а.2. (Измененная редакция, Изм. 3).
1а.З. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях
осуществляется всоответствии с порядком, установленным про извод ителем продукции по согласо
ванию с органами государствеиного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продук ции.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
9. Отбор образцов — по ГОСТ 5667.
(Измененная редакция, Изм. I, 2).
10. Методы анализа по ГОСТ 5668. ГОСТ 5672. ГОСТ 7128 части определения влаж
ности).
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927. 1’ОСТ 26930 — ГОСТ 26934,
микотоксинов и пестицидов по методам, утвержденным Минздравом СССР.
Влажность определяют в целом изделии. При подготовке пробы отбирают лабораторный обра
зец в количестве не менее трех штук изделий, которые разрезают на 4 части.
’/4
часть каждого изде
лия измельчают в крошку на терке или ножом. Полученную крошку перемешивают и берут
навески для определения влажности.
(Измененная редакция, Изм. I, 2, 3).
III. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
11. Укладывание ржаных лепешек при хранении и перевозке должно производиться на ребро
в один ряд ИЛИна нижнюю корку в 23 ряда.
1 На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.