Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9903-61; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9870-61 Гвозди проволочные оцинкованные для асбоцементной кровли. Технические условия Galvanized wire nails for asbestos cement roofing. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на проволочные оцинкованные гвозди с плоской головкой, применяемые для крепления асбоцементных кровельных листов) ГОСТ 9685-61 Заготовки из древесины хвойных пород. Технические условия Coniferous timber blanks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из древесины хвойных пород, предназначенные для изготовления деревянных деталей строительства, железнодорожных вагонов, мебели, сельскохозяйственных машин, грузовых автомашин, судостроения, обозостроения) ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет))
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.62:006.354Группа
Н32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ
Технические условия
Rye cakes.
Specifications
М КС 67.060
ОКП 91 1652 1219
ГОСТ
9903-61
Дага введения 01.07.62
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. Ржаные лепешки должны вырабатываться всоответствии с требованиями настоящего стан
дарта из смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с добавлением
химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санигарных правил, рецептуры и техно
логической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. I, 2, 3).
2. (Исключен, Изм. 3).
3. (Исключен, Изм. 1).
4. Масса ржаной лепешки должна быть 0.1 кг.
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце
срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 5.0
%
массы отдельного изделия и 3,0
%
средней массы 10 изделий.
(Измененная редакция, Изм. 3).
5. По органолептическим показателям лепешки должны соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 1.
Т а б л и ц а I
Наименование покдиимей
Характеристика
Внешний вил
Форма
Округлая. Допускаются неровные края и мелкие трешины
Глянцевитая с неглубокими надрезами, образующими косую клетку
Коричневый
Пропеченные, рассыпчатые
Поверхность
Цвет
Внутреннее состояние
Вкус
Запах
Свойственный данному виду изделий, сладковатый, без постороннего
привкуса
Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
6.По физико-химическим показателям ржаные лепешки должны соответствовать нормам,
указанным в табл. 2.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009