УДК 664.62:006.354Группа
Н32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ
Технические условия
Rye cakes.
Specifications
М КС 67.060
ОКП 91 1652 1219
ГОСТ
9903-61
Дага введения 01.07.62
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. Ржаные лепешки должны вырабатываться всоответствии с требованиями настоящего стан
дарта из смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с добавлением
химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санигарных правил, рецептуры и техно
логической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № I, 2, 3).
2. (Исключен, Изм. № 3).
3. (Исключен, Изм. № 1).
4. Масса ржаной лепешки должна быть 0.1 кг.
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце
срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 5.0
%
массы отдельного изделия и 3,0
%
средней массы 10 изделий.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
5. По органолептическим показателям лепешки должны соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 1.
Т а б л и ц а I
Наименование покдиимей
Характеристика
Внешний вил
Форма
Округлая. Допускаются неровные края и мелкие трешины
Глянцевитая с неглубокими надрезами, образующими косую клетку
Коричневый
Пропеченные, рассыпчатые
Поверхность
Цвет
Внутреннее состояние
Вкус
Запах
Свойственный данному виду изделий, сладковатый, без постороннего
привкуса
Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
6.По физико-химическим показателям ржаные лепешки должны соответствовать нормам,
указанным в табл. 2.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009