(Продолжение изменения к ГОСТ 11237—65)
Т а б л и ц а6
Наименование показателя
Оценка, баллы, для шкурок
высшей категории
качества
первой
а
категории
к чества
16— 14
16— 13
Качествоотделкиволосяного
покрова
Колористическоеоформление во-
лосяного покрова
Качество отделки кожевой ткани
10
14—12
10—9
14— 10
18. Сумма баллов для шкурок высшей категории качества должна быть
не менее 38.
19. Шкурки высшей категории качества должны соответствовать требова
ниям первого сорта группы «первая».
Повнешнемувидушкурки должны соответствовать образцам,утверж
денным в установленном порядке.
Утвержденные образцы должны храниться на предприятия-изготовителе».
Пункты 20—22 исключить.
Стандарт дополнить пунктами — 28—35: «28. Правилаприемки —па
ГОСТ 9209—77.
29. Отбор образцов — по ГОСТ 9209—77.
30. Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 938.1—67.
31’. Определение температуры сваривания — по ГОСТ 17632—72.
32. Определение pH водной вытяжки — по ГОСТ 22829—77.
33. Определение устойчивостиокраски к сухомутрению —по ГОСТ
9210—77.
34.Площадь шкурки определяют умножением еедлиныот середины
междуглазья до основания хвоста на ширину, измеряемую по середине шкурки-
Измерения проводят миллиметровой линейкой.
Результат измерений округляют до 1 дм2.
Длину волосяного покрова измеряют миллиметровойлинейкой на сере
дине хребтовой линии.
35. Маркировка, упаковка, транспортирование,хранение — поГОСТ
19878—74 со следующим дополнением.
На кожевой ткани каждой шкурки должны бытьнанесеныцифровые
обозначения характеристик качества:
по сортам:
первый — 1
второй — 2
третий — 3
по группам:
первая — 1
вторая — 2
третья — 3
четвертая — 4
На шкурках пыжика должна быть проставлена площадь в дм2».
Приложение дополнить словом: «Рекомендумое». Заменить слова: «По де
фектности» на «По группам»; исключить слова: «к стоимости первого сорта»,,
«от стоимости нормальных шкурок»,«к стоимостишкурок 1 размера», «от
зачетной стоимости».
(ИУС № I 1983 г.)
156