Стр. 6
ГОСТ 11237-65
Шкурки телят северного оленя меховые выделанные,
натуральные или крашеные
25. В заполненный ящик вкладывают документ, который
должен содержать:
а) наименование организации, в систему которой входит
предприятие-поставщик;
б) наименование и местонахождение предприятия-постав
щика;
в) вид шкурок;
г) сорт;
д) группу дефектности;
е) площадь в квадратных дециметрах (для шкурок пы
жика) ;
ж) количество шкурок в штуках;
з) дату выпуска;
и) номер настоящего стандарта.
26. Упаковку шкурок для иногородних отправок произво
дят в ящики по ГОСТ 10350—63.
При внутригородском транспортировании шкурок разре
шается упаковка в тару, не допускающую их сминания, ув
лажнения и загрязнения.
27. Шкурки должны храниться в сухомпроветриваемом
помещении при температуре не ниже +5°С и не выше +25°С
при относительной влажности воздуха не более 65%.
ПРИЛОЖЕНИЕ к ГОСТ 11237-65
ТАБЛ ИЦ А
оценки качества шкурок выпоротка, пыжика, неблюя в процентах
(рекомендована ВНИИМП)
По сортам
(к стоимости первого сорта)
первый — 100
второй — 75
третий — 50
По дефектности
(от стоимости нормальных
шкурок)
нормальные — 100
группа А — 80
группа Б — 55
группа В — 30
По размерам
(к стоимости шкурок I размера)
шкурки пыжика 1 размера — 100
шкурки пыжика II размера— 75
Скидка от зачетной стоимости заотсутствие одной ножки у шкурок
выпоротка и пыжика — 5%.
Изда ельствандартов Мо ква. К-1. ул
0.375.
Сдано в иаб. 30/IV
т
1965 г.
о
с
т
Подп, в
.
печ.
с
15/V 1965 г.
.
Щ
усе
в
а
.
п
4.
л.
Тир. 9000
Тип. «Московский дечатиик». Москва, Лялин вер.. 6. Зак. 1209