Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12187-66; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 269-66 Резина. Общие требования к проведению физико-механических испытаний Rubber. General requirements for the physical mechanical tests (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к образцам, проведению испытаний и обработке результатов физико-механических испытаний резин, резин в сочетании с другими материалами (тканью, металлом и др.), губчатых резин, пенорезин, латексных материалов и изделий из указанных материалов) ГОСТ 12419-66 Шкурки колонка и солонгоя невыделанные. Технические условия Kolinsky and solongoi skins undressed. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки колонка и солонгоя (горного колонка) из отряда хищных, семейства куньих) ГОСТ 28292-89 Машины текстильные сушильно-ширильные. Удельные показатели энергопотребления Textile machines, tenters. Specific energy consumption values (Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сушильно-ширильные машины отделочного производства и устанавливает удельные показатели энергопотребления для процесса сушки тканей)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12187-66 С. 2
Н;ц|мскоыш 1с пока и юля
Характеристика и морим
I. Запах
и
вкус
Приятный, сочный, с ароматом пряностей (чеснока
и кориандра), бет посторонних запаха и привкуса
2. Вид фарша на разрезе
Фарш розового цвета, равномерно перемешан, без
серых пятен, пустот и свободного бульона; в фарше
кусочки полужирной свинины
3. Консистенция
4. Массовая доля влаги, %, нс более
5. Массовая доля крахмала,
%.
нс более
6. Массовая доля поваренной соли,
%
7. Массовая доля нитрита,
%,
нс более
8. 9. сключены, Изм. № 2).
10. Массовая доля посторонних примесей
Нс допускается
Плотная, нс крошащаяся
63
3
От 1.8 до 2,2
0,003
Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допусти
мых уровней, а содержание токсичных элементовнорм, утвержденных Министерством здравоо
хранения СССР.
1.4. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям
санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торгоале и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
1.1—1.4. (Измененная редакция, Изм. 2).
1.5. (Исключен, Изм. 2).
1а.1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки по ГОСТ
8756.0.
Контроль остаточных количеств пестицидов и содержание токсичных элементов проводят в
установленном порядке.
Разд. . (Введен дополнительно, Изм.
Ns
2).
2.1. Отбор проб и подготовка к испытаниямпо ГОСТ 8756.0. ГОСГ 26668. ГОСТ 26669.
ГОСТ 26671.
2.2. Методы испытаний - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9793, ГОСТ
10574, ГОСТ 26186;
определение остаточных количеств пестицидов по методам, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР, а токсичность элементовпо ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 ГОСТ 26935.
2.3. Определение возбудителей микробиальной порчипо ГОСТ 30425. ГОСТ 10444.15.
Определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ
10444.9.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. 2).
3.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 массой нетто 100. 250. 350 или
540 г.
На дно и под крышку нелакированной банки должен быть положен кружок из пергамента.
3.2. Маркировка и упаковка консервов должны производиться по ГОСТ 13534. На этикетке
должно быть указано: «Состав: говядина, свинина, соль, сахар, крахмал, пряности, нитрит» и
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
7