Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
КОЛБАСНЫЙ ФАРШ ВЕТЧИННО-РУБЛЕНЫЙ
Технические условия
Canned meat. Sausage vctchinnorublcnaya.
Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1621
ГОСТ
12187-66
Дата введения 01.07.67
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из мясного фарша,
расфасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной
промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для приготовления консервов применяют следующее сырье и материалы:
мясо-говядину по ГОСТ 779 первой и второй категорий упитанности;
мясо-свинину по ГОСТ 7724 мясной категории упитанности и обрезную:
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную,
садочную, помолов № 0 и I, не ниже первого сорта:
крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;
натрий азотистокислый по ГОСТ 4197;
сахар-песок по ГОСТ 21;
перец черный и белый молотый:
кориандр:
чеснок свежий по ГОСТ 7977;
натрий пирофосфорнокнслый трехзамещенный (пищевой).
Ятя приготовления консервов не допускается мясо, замороженное более одного раза, а также
мясо быков и хряков.
1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответст
вовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
ИIданнс официальное
★
6
Перепечатка воспрещена
купить воротник