С. 6 ГОСТ 6374-66
группы дефектов, или двух пороков из группы дефектов«сред
ний», или четырех пороков из группы дефектов «малый».
При наличии на шкурках одного порока, предусмотренного в
группе дефектов «средний», и двух пороков из группы дефектов
«малый» шкурки переводят в группу дефектов «большой».
8. Шкурки белки с пороками, превышающиминормы, уста
новленные для группы дефектов «большой», прелые, горелые, по
врежденные молью и кожеедом, шкурки весенние перезрелые, со
значительно поредевшими остью и пухомили в процессеявно
выраженной линьки
с
выпадающим волосяным покровом, тонкой,
сухой, морщинистой, желтоватой или с темными пятнамимезд
рой, летние с низким грубым, почти без пуха волосяным покро
вом, темно-синей или желтой сухой мездрой, раннеосенние, с начав
шим развиваться зимним, но еще низким волосяным покровом на
огузке и с летним волосяным покровом на остальной части шкур
ки относят к нестандартным.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
9. (Исключен, Изм. № 2).
10. Упаковка и маркировка шкурок белки должныпроизво
диться по ГОСТ 12266—89.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Т А Б Л И Ц А
оценки качества
первого сорта
шкурок белки в процентах к стоимости
(рекомендованная Центросоюзом)
Группы дефектов
Сорта
Нормальные
Малый
СреднкЛ
Большой
Первый
Первый ранневесенний
Второй
Третий
100,0
90,0
80.0
50,0
90,0
81,0
72,0
45,0
75,0
67,5
60,0
37,5
50,0
45,0
40.0
25 0
более 25% каче
Пр име ч а ние .Нестандартные шкурки оценивают не
ства шкурок первого сорта группы дефектов снормальная».
(Измененная редакция, Изм. N 2).
ГОСТ 6374-66