ГОСТ 6374-66 С 5
6.В зависимости от наличия пороков шкурки белки подразде
ляют на группы дефектов в соответствии с требованиями, указан
ными в табл. 3.
Та б л ица3
Группы дефектов
Пороки
Малый
Средний
Большой
4-7
8-10
11-15
Не допу
скаются
4-7
8-10
5,0-10,0
10,1-20,0
20,1—30,0
1. Прострелымелкойдро
бью на хребте,расположен
ные не кучно
2. Прострелы мелкой дробью
на хребте, расположенные куч
но
3. Запекшаяся кровь на во-
лоее* общей площадью в см2
4. Разрывы и швы по хреб
ту общей длиной в см
2,0-5,0
5,1-10,0
До 1 вкл.
1,1-3,0
Более 10 до одно
кратной длины шкур
ки илиразорванные
поперек
3,1—5,0
0,4-2,0
2,1-4,0
4.1-8,0
5. Плешиныобщейпло
щадью в см2
6. Дыры, прострелыпулей,
вытертыеместа — пигментиро
ванные пятна на мездре** об
щей площадью в см2
7. Неправильная съемка
Снятые
8. Недостача частей шкур
ки
пластом
Головы
Головы
с шеей
мездры.
со стороны
* Кровь на волосе около места ранения, заметная со стороны
Повреждения волосяного покрова, в результате которых
мездры образовались синие пятна.
Примечание. Три прострелана черевеучитываюткак одинна
хребте.
этой группы дефектов.
7.На шкурках белки, относящихся к группе дефектов «ма
лый», допускаетсяне более одногопорока, предусмотренного
для
На шкурках, относящихся к группе дефектов «средний», допу
скается не более одного порока, предусмотренного для этом груп
пы, или двух пороков из группы дефектов «малый».
На шкурках, относящихся к группе дефектов«большой», до
пускается наличиеодного порока,предусмотренного для этой