Стр. 6 ГОСТ 11*06—66
Сокращенные обозначения шкурок:
Оренбургский— I
Среднеазиатский— 2
Саратовский— 3
Юго-Востомнын— 4
По кряжам шкурки белого
натурального хоря
По состоянию волосяного
покрова шкурки белого
крашеного хоря
—
2
3
Группа I
»
II
»III
—
По размерам
(кроме шкурок хоря перевязки)
Первый — 1
Второй — 2
Третий — 3
По сортам
Крупный — I
Средний —2
Мелкий—3
По группам дефектности
Бездефектные— I
Группа А — 2
»Б — 3
»В - 4
Сокращенные обозначения проставляют в следующем поряд
ке: кряж или группа, размер (для шкурок белого и черного хоря),
сорт, группа дефехтности.
3.2. Рассортированные шкурки, подобранные по видам, кря
жам, размерам, сортам и группам дефектности вяжут через глаз
ные отверстия в. бунты по 20 шт.
3.3. Бунты укладывают в ящики, выстланные бумагой. В уг
лы ящика кладут нафталин в мешочках или бумажных пакети
ках (по 25 г).
3.4. В заполненный ящик вкладывают документ, который дол
жен содержать:
а) наименование организации, в систему которой входит пред
приятие-поставщик;
б) наименование и местонахождение предприятия-поставщика;
в) вид шкурок;
г) кряж или группу (для крашеных шкурок);
д) размер;
е) сорт;
ж) группу дефектности;
з) количество шкурок в штуках;
и) дату выпуска;
к) номер настоящего стандарта.
3;5. Шкурки для иногородних отправок упаковывают в ящики
по ГОСТ 10350—69. Ящики заколачивают и обтягивают по краям
стальной лентой по ГОСТ 3560—73, на узлах которой ставят «плом
бы.