ГОСТ *1606— 66 Стр. 5
1.14. В дефектных шкурках не допускается более одного из пе
речисленных дефектов для данной группы.
При совокупности различных дефектов допускаются:
в шкурках группы Б —два различных дефекта группы А;
в шкурках группы В —два различных дефекта ’руппы Б или
один дефект группы Б и два различных дефекта группы А, или
три различных дефекта группы А.
При совокупности одного дефекта высшей и одного дефекта
низшей групп шкурки переводят в низшую группу.
1.15. Для определения размера дефектов, измеряемых в едини
цах площади, их вписывают в наименьший прямоугольник.
1.16. Предприятие-поставщик должно гарантировать соответст
вие выпуокаемых шкурок хоря требованиям настоящего стандар та
и сопровождать каждую партию документацией установлен ной
формы, удостоверяющей их качество.
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Для контрольной проверки потребителем качества шкурой
хоря и их соответствия требованиям настоящего стандарта долж
ны применяться правила отбора образцов по ГОСТ 9209—77 и ме
тоды испытаяий^указанные в п. 1.8 настоящего стандарта.
2.2. Оценка шкурок истребителем производится партиямипо
результатам внешнего осмотра каждой шкурки или выборочно.
Партией считают количество шкурок, сдаваемых одновремен
но и оформленных одним документом.
2.3. Площадь шкурок определяют в квадратных сантиметрах
путем умножения результатов измерения длины шкурки от меж
дуглазья до корня хвоста на ширину,измереннуюпосередине
шкурки.
Результат подсчета округляютдо1 см2.Величиныменее
0,5 см2 не учитывают, а величины 0,5 см2 и более принимают рав
ными 1 см2.
3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И
ХРАНЕНИЕ
3.1. На ножевой ткани каждой шкурки должен быть постав
лен товарный знак предприятия-поставщика с обозначением: кря
жа для натуральных или группы —для крашеных шкурок бело
го хоря, размера, сорта и группы дефектности для шкурок хоря
всех видов.