(Продолжение изменения к ГОСТ 11806—66)
1.18. Сумма баллов для шкурок высшей категории качества должна быть Не
«енее 38.
1.19. Шкурки высшей категории качества должны соответствовать требова
ниям первого сорта первой группы пороков.
По внешнему виду шкурки должны соответствовать образцам,утвержден
ным в установленном порядке.
Образцы должны храниться на предлриятии-изготовителе».
Разделы 2, 3 изложить в новой редакции:
«2. Правила приемки и методы контроля
2.1. Правила приемки шкурок и методы отбора образцов — по ГОСТ 9209—
—77.
2.2. Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 938.1—67.
2.3. Определение температуры сваривания — по ГОСТ 17632—72.
2.4. Определение pH водной вытяжки — по ГОСТ 22829—77.
2.5. Определение устойчивости окраски волосяного покрова к сухому трению
— по ГОСТ 9210—77.
2.6. Площадь шкурки определяют умножениемрезультатов измерений ее
длины от середины междуглазья до основания хвоста на ширину, измеряемую по
середине шкурки; у шкурок, выделанных трубкой, — на двойную ширину.
Измерения производят миллиметровой линейкой.
3. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
3.1. Маркировка, упаковка,транспортированиеи хранениешкурок — по
ГОСТ 19878—74 со следующим дополнением:
на кожевой ткани шкурки должны быть нанесены обозначения характерис
тик качества:
по кряжам (для шкупо группам (для шку
рок некрашеного белогороккрашеногобелого
хоря):хоря):
Оренбургский — 1первая — 1
Среднеазиатский — 2вторая — 2
Саратовский — 3третья —3
Юго-Восточный — 4
поразмерам(кромепо сортам:
шкурок хоря-перевязки):первый — 1
крупный —- I
второй — 2
средний — 2третий — 3
мелкий — 3
по группам (по поро
кам):
первая — 1
вторая — 2
третья — 3
четвертая — 4*.
Приложение. Исключить слова: «дефектности», «относятся к нестандартным
н»: заменить слова: «бездефектных шкурок» на «шкурок первой группы»,«без
дефектная» на «первая».
(ИУС № 2 1982 г.)
144