УДК 635.64:006.354Группа С42
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СВЕЖИЙ
Технические условия
Fresh sweet pepper.
Specifications
ГОСТ
13908-68
МКС 67.0i0.20
OKU 97 3242
Дата ввеления 01.06.69
Настоящий стандарт распространяется насвежие плоды культурныхсортовсладкогоnepua (Capsicum
annuum). выращенные воткрытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые (отгружае
мые) и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Перец должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. I.
Т а б л и ц а I
Паниепаваиис иокаиимяХарактеристика и норма
Внешний вид
Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, по фор
ме и окраске соответствующие данному ботаничес
кому сорту, с плодоножкой
6.0
%,
4.0
Сладкий, с легкой остротой
Размер плодов, см, не менее для:
сортов перца с удлиненной <|юрмой плода (но длине
без плодоножки)
сортов с округлой формой плода (по наибольшему
поперечному диаметру)
Вкус
Содержание плодов.нс битее:
слегка вялых, но нс сморщенных, со свежими ца-
рапинами
с отклонением от устаноатснных размеров на 1см
10.0
5.0
1.2.Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов всладком перце не должно превы
шать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нор
мами качества продовольственного сырья и пншевых продуктов Минздрава СССР*.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
И мание официальное
138
Перепечатка воспрещена
€> СТАНДАРТИНФОРМ. 2010