ГОСТ 13979.3-68 С. 3
/
— колба
Кьсльдаля;
2
—
колбона
грена
гель: 3
—алектроплитка;
4
—
парообра
юилгель:
5
—
соединительная трубка:
6 —
а ж им;
7 —
поронка. А — каилсулопигель:
9
—
пробка: 10
—холодильник;
Л
—
приемная колба
Черт. 2*
3.4. О б р а б о т к ар е з у л ь т а т о в
3.4.1. Суммарную массовую долю растворимого протеина в продукте (Л-,) в процентах вычис
ляют по формуле
(у, - »г>•
К
•0.0014 200 6.2S • 100(3)
где v, —объем 0,1 моль/дм3 раствора едкого калия, израсходованный на титрование 25 мл
0,1 моль/дм3 раствора серной кислоты в контрольном опыте, мл;
у, —объем 0.1 моль/дм3 раствора едкого казня, израсходованный на титрование избытка серной
кислоты в основной пробе, мл:
К
— поправка к титру 0,1 моль/дм3раствора едкого калия;
0.0014 —объем азота, эквивалентный 1см1точно 0,1 моль/дм3раствора серной кислоты, г;
200 —объем исходного раствора, см3;
25 —объем раствора, взятый для анализа, см3;
т —
масса продукта, г;
6,25 — коэффициент для пересчета количества азота па сырой протеин.
3.4.2. Суммарную массовую долю растворимого протеина к общему содержанию сырого
протеина (Л",) в процентах вычисляют по формуле
где Л"; —массовая доля растворимого протеина, %;
X —
массовая доля сырого протеина при фактической влажности продукта, %, определенного
в соответствии с ГОСТ 13496.4—93.
Допускаемые расхождения между результатами двух параллельных определений не должны
превышать 0,5
%.
3.3.3, 3.3.4, 3.4. 3.4.1, 3.4.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
* Черт. !. (Исключен, Изм. .\е 2).
17
ГОСТ 13979.3-68