УДК 664.784.3:006.354Группа Н34
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МКС 67.060
ОКП 92 9483
КРУПА КУКУРУЗНАЯ
Технические условия
Corn groats. Specifications
ГОСТ
6002-69
Дата введения 01.01.70
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую и результате перера
ботки зерна кукурузы.
Обязательные требования к качеству кукурузной крупы, обеспечивающие ее безопасность для
жизни и здоровья населения, изложены в п. 2.3 (табл. 3, подпункты 8, 9, 10), п. 2.3а.
(Измененная редакция, Изм. .V 3).
Разд. 1. (Исключен. Изм. № I).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Кукурузная крупа должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
В зависимости от способа обработки и размера крупинок кукурузную крупу делят на виды,
указанные в табл. 1.
Та б лица 1
ВидХарактеристика
Кукурузная шлифованная
Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем
отделения плодовых оболочек и зародыша, зашлифованные с закругленными
гранями
Кукурузная крупная —для
производствахлопьеви
воздушных зерен
Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем
отделения плодовых оболочек н зародыша
мелкая —для
хрустящих
Кукурузная
производства
палочек
Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем
отделения плодовых оболочек н зародыша
Кукурузную шлифованную крупу в зависимости от размера крупинок делят на пять номеров
(I, 2, 3. 4 и 5).
Кукурузную крупу должны вырабатывать из зерна кукурузы, отвечающего требованиям
ГОСТ 13634.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
32