С. 8 ГОСТ 3157-69
ширину, измеряемую по середине его длиныбез учета порока
«выхват» в местах измерений.
Для маркировки площади шкурки результат подсчета округля ют
до 1 дм2, величины до 0,5 дм2 включительно не учитывают,
величины свыше 0,5 дм2 принимают равными 1дм2.
(Измененная редакция, Иэм. № 3, 4).
3. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение —по ГОСТ 19878—74.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Рекомендуемое
.Таблица
опенки качества выделанного чистопородного серого каракуле
некрашеного ■ процентах
Разм ерСортТрупа»
«рупны й
сред- нел-
йи» кий
особо
мелка!)
первый второй третий перзди вторам третья четвертая
1001005 04 0100755 01009 08 05 5
Пр им еч ан и я:
;1. Шкуркк, пороки которых превышают нормы, установленные для группы
«четвертая», должны иметь качественную оценку не более 40% от качества
каракулясоответствующего цвета, крупного размера, первого сорта, группы
«первая».
2. Каракуль площадью менее 400 см* должен иметь качественную оценку
не более 25% от качества каракуля соответствующего цвета, крупного раз
мера. первого copra, группы «первая».
(Введено дополнительно, Изм. № 5).