ГОСТ 3157—69 С. S
Продол
Х арактеристика
волосяного
покрова
Тип завитка
Сор»
Групп*
кбЙКТКОЯ
огузкеиа хребтеп а боках
Кавказ
ская
Второй
Третий
достаточно гу
вый
Густой, шелВальки разной ширины и- длины
ковистый, бле бобы средние или крупные, или не
стяшкй, нес сколько придавленные короткие валь
колько пере ки с крупными бобами, а также с
росшийнепереросшнм волосяным покровом
с крупными или средними бобами
Допускается незначительное ко
личество гривок
Густой и неСлабоупругие разных
достаточно ту размероз вальки, бобы,
стой, малошел гривки
ковисгый, сла-
боблссттшМУпругие крупные и средние коль
ца
I
Допуска
ются ласы
трое . ’ бо
бы,гривки
и кольца. а
также плос
^Густой к не
РыхлыеРасплетистыегрияки
стой, малошел-
разных раз- кольца, горошек и ласы
ковнегый,или
грубоватый,
слабоблестя-
ший иди мато
киекорот
кие вальки
вперемеж
ку с ласами
Рыхлые кольца или штопорообрла-
иые завитки
Пр им еч ан и я:
1, Типы завитков волосяного покрова на краях шкурки при определении
сортности не учитывают. Край шкурки—участок, ограниченный линией, сое
диняющей внутренние края передней и задней пашин с каждой стороны.
2. При наличии отклонений хотя бы по одному признаку характеристики
сорта шкурхн переводят в соответствующее по описанию наименование сорта.
(Измененная редакция, Изм. № 4, 5).
1.12. В зависимости от наличия пороков серый каракуль под
разделяют на группы в соответствии с табл. 5.
1.13. На шкурках допускается не более одного из перечислен
ных пороков данной группы.