ГОСТ 3157-8» С. 7
по цвету
серый — 1
темно-серый —2
черно-серый —3
светло-серый —4
по сорту •
первый — 1 .
второй —2
третий —3
по размеру
крупный— 1
средний —2
мелкий —3
особо мелкий —4
площадь, дм1.
по группезави т ков
полукруглая (типа жакетапер
вого) — 1
полукруглая (типа жакетамос
ковского) —2
полукруглая (типа жакета тол
стого) —3
ребристая
плоская
кавказская
по групюепороков
первая — 1
вторая —2
третья — 3
четвертая — 4
1.14, 1.15. (Введен дополнительно, Изм. № 5).
1.16—1.18. (Исключены, Изм. № 4).
la. ПРИЕМКА
Приемка —по ГОСТ 9209—77.
(Введен дополнительно, Изм. № 5).
2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
№
2.1. Методы отбора образцов —по ГОСТ 9209—77.
(Измененная редакция, Изм.5).
2.2. Определение массовой доли влаги в ножевой ткани —
по ГОСТ 938.1—67.
2.3. Определение массовой доли окиси хрома в кожевой тка
ни — по ГОСТ 9212-77.
2.4. Определение массовой доли жировых веществ в кожевой
ткани — по ГОСТ 26129—84.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
2.5. Определение температуры сваривания кожевойткани —
по ГОСТ 17632-72.
2.6. Определение pH воднойвытяжкикожевой ткани — по
ГОСТ 22829—77.
2.7. Определение нагрузки при разрыве поперечного участка
целых шкурок —по ГОСТ 22596—77.
2.8. Площадь каракуля определяют умножением результатов
измерений его длины от основания шеи до основания хвоста на
О СП
+•