Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15823-70; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия Products bakery from wheat flour. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания) ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию Canned food products. Sampling and preparation of samples for test (Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию) ГОСТ Р 8.614-2005 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная служба стандартных справочных данных. Основные положения State system for ensuring the uniformity of measurements. State service of standard reference data. Basic statements (Настоящий стандарт устанавливает общие правила формирования, ведения и применения положений Государственной службы стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов. Настоящий стандарт распространяется на:. - физические константы, включая фундаментальные;. - данные о свойствах выпускаемых промышленными предприятиями и намечаемых к выпуску веществ и материалов;. - данные о свойствах исследуемых (испытуемых) веществ и материалов, идентифицированных по химическому составу, структуре, другим характеристикам, влияющим на точность определения их свойств. Настоящий стандарт предназначен для применения на всех этапах разработки аттестуемых в ГСССД справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов и внедрения их в науку и технику)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
Стр.
6
ГОСТ UI1J—70
испытуемого продукта. Тогда испытание следует проподить при
более низких температурах.
Если произошло нарушение герметичности аппарата, то после
устранения его снова пр
9
водят испытание при тех же или более
высоких температурах.
При повторном нагревании сосудов показания дифференциаль
ного манометра при одной и той же температуре не должны отли
чаться более чем на 2 мм.
3.6. Допускаемое отклонение температуры окружающей среды
при проведении испытания не должно превышать ±2£,С.,
4
.
ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1.Давление насыщенных паров испытуемого масла или смаз
ки ) в Па (мм рт. ст.) при температуре испытания вычисляют
по формуле
Я = др .fill. 133.3.
р*
где ДР — показание дифференциального манометра, мм;
pi — плотность жидкости, налитой в дифференциальный ма
нометр, г/см3;
р2 плотность ртути, г/см3.
(Измененная редакция. Изм.
2).
4.2. Результаты испытания при различных температурах запи
сывают в таблицу. По данным таблицы строят график.
На горизонтальной оси откладывают обратную величину темпе
ратуры (7**. температура Т в °К). по вертикальной оси величину
логарифма давления насыщенных паров (lgP).
Зависимость величины lgР от Г-1 выражается прямой линией,
отклонения от прямой может быть, когда из продукта во время
откачки (тренировки) не удаляются полностью растворенные
газы.
4.3. По величинам давления насыщенных паров испытуемого
масла или смазки при двух различных температурах, полученных
экспериментально, вычисляют давление насыщенных паров при
любой другой температуре в пределах температур испытания.
Пр им еч ани е. Определение давления насыщенных паров в области высо
ких температур ограничивается температурой разложения испытуемого продукта.
Давление насыщенных паров масла или смазки можно также
вычислять по формуле
igр - Г~1~Г |! (igp ,-ig p .)+ ig p ..