Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15823-70; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия Products bakery from wheat flour. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания) ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию Canned food products. Sampling and preparation of samples for test (Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию) ГОСТ Р 8.614-2005 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная служба стандартных справочных данных. Основные положения State system for ensuring the uniformity of measurements. State service of standard reference data. Basic statements (Настоящий стандарт устанавливает общие правила формирования, ведения и применения положений Государственной службы стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов. Настоящий стандарт распространяется на:. - физические константы, включая фундаментальные;. - данные о свойствах выпускаемых промышленными предприятиями и намечаемых к выпуску веществ и материалов;. - данные о свойствах исследуемых (испытуемых) веществ и материалов, идентифицированных по химическому составу, структуре, другим характеристикам, влияющим на точность определения их свойств. Настоящий стандарт предназначен для применения на всех этапах разработки аттестуемых в ГСССД справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов и внедрения их в науку и технику)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
Стр. 4 ГОСТ 1 Ш З -М
2.4. Шлифы сосудов 2 смазывают вакуумной смазкой и при
соединяют их к аппарату с помощью соединительных трубок 5.
Сосуды помешают в гнездо бани 1. имеющей температуру окру
жающей среды. Баню блока нагрева закрывают крышками, встав
ляют в карман термометр 6.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.5. Открывают двухходовой специальный кран 8 и одноходо
вые краны 10 и 11. соединенные с вакуумным насосом И. также
открывают одноходовой кран 13. соединенный с атмосферой (кран
12 должен быть закрыт); включают вакуумный насос 14. закры
вают кран 13 и производят откачку (тренировку) легких продуктов
из испытуемого образца масла или смазки.
Если требуется определить начальное давление испытуемого
образца, откачку производят при охлаждении сосудов до 0°С в
стакане с тающим льдом. И после этого помещают сосуды в гнез де
бани, как указано в п. 2.4.
Время и температура откачки (тренировки) образца должны
указываться в стандарте или технических условиях на испытуемое
масло или смазку.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
2.6. По окончании откачки (тренировки) краны 8 п 11 закры
вают. насос 14 выключают и проверяют аппарат на герметичность
в течение 10 мин. Аппарат считается герметично собранным, если
в течение 10 мни показание дифференциального манометра остает
ся постоянным (разность уровней жидкости не более 0,5 мм).
2.7. По окончании проверки аппарата на герметичность откры
вают кран 8 и промывают аппарат азотом. Для этого трехходовой
кран 12 соединяют с атмосферой и пропускают из баллона 15
азот в течение 5 мин. Затем кран 12 медленно поворачивают на
соединение с ’аппаратом, подают азот в апптарат и снова закры
вают кран 12.
Включают вакуумный насос 14, открывают кран 11 и произво
дят откачку азота из прибора в течение 10 мин, после этого за
крывают краны 8 и // и выключают вакуумный насос. Сосуды 2
наполняют два раза азотом с последующим откачиванием. По
следнее откачивание азота производят до остаточного давления
(6,7±2,7) 10* Па (5±2 мм рт. ст.).
2.6, 2.7. (Измененная редакция, Изм. Jft 1, 2).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. После откачки (тренировки) включают нагрев.
Когда разность уровней жидкости дифференциального мано
метра 7 (показание манометра) составит 1—2 мм, нагревание