Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15823-70; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия Products bakery from wheat flour. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания) ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию Canned food products. Sampling and preparation of samples for test (Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию) ГОСТ Р 8.614-2005 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная служба стандартных справочных данных. Основные положения State system for ensuring the uniformity of measurements. State service of standard reference data. Basic statements (Настоящий стандарт устанавливает общие правила формирования, ведения и применения положений Государственной службы стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов. Настоящий стандарт распространяется на:. - физические константы, включая фундаментальные;. - данные о свойствах выпускаемых промышленными предприятиями и намечаемых к выпуску веществ и материалов;. - данные о свойствах исследуемых (испытуемых) веществ и материалов, идентифицированных по химическому составу, структуре, другим характеристикам, влияющим на точность определения их свойств. Настоящий стандарт предназначен для применения на всех этапах разработки аттестуемых в ГСССД справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов и внедрения их в науку и технику)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1 Я 1 ) - П Стр. £
прекращают и при установившейся температуре записывают через
каждые 5 мин показания манометра с точностью до 0,5 мм. Тем
пературу записывают с точностью до ГС. В показания термо
метра вносят поправку в соответствии с приложенным к термо
метру свидетельством.
(Измененная редакция, Изм. Лк 2).
3.2. Если в течение 15’мнн (три измерения) изменения показа
ния дифференциального манометра не превысят 0.5 мм, темпера
туру увеличивают на 515°С и снова записывают показания
манометра,-как указано в п. 3.1.
(Измененная редакция, Изм. Лк 1).
3.3. Повышение температуры бани на 5—15°С и записи пока
заний дифференциального манометра повторяют еще -2—3 раза,
снимая таким образом 4—5 значений при разных температурах
или при одной температуре, указанной в нормативно-технической
документации на продукт. В этом случае после откачки (трени
ровки) включают нагрев бани и повышают температуру до задан
ной со скоростью 2—3 град/мин. По достижении заданной темпера
туры нагревание прекращают и при установившейся температуре
записывают через каждые 5 мин показания манометра с погреш
ностью не более 0,5 мм.
При разногласиях в оценке качества продукта давление насы
щенных паров определяют при разных температурах.
(Измененная редакция, Изм.
Л
1, 2).
3.4. Затем из бани вынимают сосуды, охлаждают до комнатной
температуры и наблюдают показание дифференциального мано
метра. При этом показание манометра должно быть равно нулю.
Допускаемое отклонение — 0,5 мм.
Если же после охлаждения сосудов будет наблюдаться перепад
давления на дифференциальном манометре, это указывает на то,
что из продукта при нагревании выделились растворенные газы.
В этом случае газы откачивают в течение 10 мин, как указано
в п. 2.5, а затем сосуды снова помешают в баню и нагревают до
температуры первого опыта. Нагревание сосудов с последую
щим откачиванием при температуре окружающей среды выделив
шихся газов производят до тех пор, пока не прекратится выделе
ние газов.
3.5. В некоторых случаях при постоянной температуре показа
ния дифференциального манометра непрерывно увеличиваются.
Это указывает на разложение испытуемого продукта или на нару
шение герметичности аппарата.
Если при более низкой температуре указанное явление пере
стает наблюдаться, то в этом случае происходит разложение