ГОСТ 16679-71 С. 3
2.4.При получении неудовлетворительных результатов контроля
хотя бы по одному из показателей повторной проверке подвергают
всю партию.
2.2—2.4. (Измененная редакция, Изм. № 3).
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. О п р е д е л е н и е в н е ш н е г овид а ,ц в е т аи
ф о р м ы
Внешний вид, цвет и формузамороженных яичников определяют
визуально придневном свете.
3.2. О п р е д е л е н и е т е м п е р а т у р ыз а м о р а ж и в а
н и я
3-2.1. Аппаратура:
термометр стеклянный жидкостный (не ртутный) по ГОСТ28498;
измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).
3.2.2. Проведение испытания
Взамороженных яичникахделают отверстие и определяют темпера
туру на глубине 1—2 см термометром или полупроводниковым изме
рителемтемпературы.
Разд. 3. (Измененнаяредакция, Изм. № 3).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Яичники упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 10131 или
картонные — по ГОСТ 13513.
Масса нетто упакованных яичников нсдолжна превышать:
вдеревянных ящиках 20 кг, картонных — 10 кг.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.2. Ящики зыстилзют пергаментом марки А по ГОСТ 1341 или
пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354.Допускается использовать
полимерные пленки с низкой влаго- и воздухопроницаемостью,
разрешенные органами санитарно-эпидемиологической службы
Министерства здравоохранения СССР для использования в пищевой
промышленности. В заполненных ящиках выступающие края перга
мента или пленки должны полностью закрывать яичники. Укладыва
ние яичников в ящике должно быть плотным, не допускающим их
перемещения.
4 3. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с указанием
следующих данных:
наимеиошния предприятия-изготовителя и(или) его товарногознака;