Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7846-73; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1003-73 Сиккативы нефтенатные жидкие. Технические условия Liquid naphthenic driers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на жидкие нафтенатные сиккативы, представляющие собой растворы в органическом растворителе солей тяжелых металлов синтетических или дистиллированных нафтеновых кислот. Сиккативы применяются в качестве добавок к лакокрасочным материалам при их производстве и применении) ГОСТ 11641-73 Крышки торцовые с канавкой для уплотнительного кольца. Конструкция и размеры End caps with groove for felt ring. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на торцовые крышки с канавкой для уплотнительного кольца, предназначенные для герметизации узлов подшипников качения, осевой фиксации подшипников и восприятия осевых нагрузок) ГОСТ 16483.29-73 Древесина. Метод определения коэффициентов поперечной деформации Wood. Method for determination of factors of cross-sectional deformation (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает метод определения коэффициентов поперечной деформации при сжатии)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 7846-73
лодочку или тигель с остатком пека переносят в муфельную печь и
медленно, не допуская воспламенения продукта, продвигают в сере
дину муфельной печи.
Остаток пека прокаливают при открытой дверце муфельной печи
до полного оэолсния, что определяют по исчезновению отдельных
светящихся пятен и образованию ровного накала поверхности золы.
Прокаливание заканчивают при закрытой дверце муфельной печи
в течение 1,5 ч.
3.3.После прокаливания лодочку или тигель с зольным остатком
охлаждают в соответствиис п. 2.2ивзвешивают. Результаты взвешивания
в граммах записывают с точностью до четвертого десятичного знака.
3.4 Контрольные прокаливания зольного остатка продолжитель
ностью 30 мин каждое проводят до тех пор, пока расхождение между
результатами двух последовательных взвешиваний (доведение до
постоянной массы) будет не более погрешности взвешивания весов.
3.23.4. (Измененная редакция, Изм. 2).
3.5. Допускается проводитьанализ методом медленногооэолсния, при
этом лодочки или тигли с пробой помешают в холодную муфельную печь.
Начальную температур)’ муфельной печи повышают в течение 30 мин до
250 *С, в течение следующих 30 мин до 500 *С, а затем в течение 1
ч —до 850 *С. При достижении указанной температуры в закрытой
муфельной печи образовавшийся зольный остаток прокаливают сшс в
течение 1 ч.
Лодочки или тигли охлаждают в соответствии с п. 2.2.
Контрольные прокаливания зольного остатка проводят в соответ
ствии с п. 3.4.
3.6. При разногласиях в оценке зольности анализ проводят по
пп. 3.13.4.
3.5, 3.6. (Введены дополнительно, Изм. 2).
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1.- Зольность (Л) в процентах вычисляют но формуле
у -
100
т *
где т масса навески пека, г,
/п, — масса лодочки или тигля с остатком, г;
т 2 — масса пустой лодочки или тигля, г.
(Измененная редакция, Изм. 1).