Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9792-73; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18699-73 Стеклоочистители электрические. Технические условия Electric glass cleaners. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на электрические стеклоочистители, предназначенные для очистки ветровых стекол автомобилей, автобусов и тракторов от атмосферных осадков, а при работе с омывателем - от пыли и грязи ) ГОСТ 18852-73 Смазка ВНИИ НП-246. Технические условия Grease ВНИИ НП-246. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на антифрикционную высокотемпературную, высоковакуумную смазку ВНИИ НП-246, предназначенную для смазывания среднескоростных подшипников качения и шестерен малонагруженных электромеханизмов, работающих в интервале температур от минус 60 до плюс 250 град. С, в вакууме до 1,33х10 в ст. минус 8 Па (10 в ст. минус 10 мм рт. ст.)) ГОСТ 9951-73 Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ Coal tar pitch. Method for the determination of volatile matter (Настоящий стадарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
[ pvnna Н19
УДК 631.531.1:633.844:006.354
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ,
БАРАНИНЫ, ГОВЯДИНЫ И МЯСА ДРУГИХ ВИДОВ УБОЙНЫХ
ЖИВОТНЫХ и п т и ц
Правила приемки и методы отбора проб
Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of
slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
С67.120.10
ОКСТУ 9209
ГОСТ
9792-73
Дата введения 01.07.74
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, ва
реные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки,
продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные,
варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в
полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы
отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запа
ха. вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита,
фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
1.1. Продукцию принимают партиями. Под партией понимаютлюбое количество колбасных изде
лий или продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц
одного вида, сорта, наименования, выработанных втечение одной смены, при соблюдении одного и
того же технологического режима производства.
Под партией соленого бекона понимают свиные полутуши. посоленные одновременно водном
чане. Каждая партия продукции должна сопровождаться документом установленной формы, удостове
ряющим ее качество.
1.2. Для контроля внешнего вида продукта отбирают выборку в объеме 10 % от объема партии.
1.3.Для проведения органолептических, химических и бактериологических испытаний выбороч
но проводят отборединиц продукции, подвергнутой контролю по п. 1.2:
от изделий в оболочке и продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов
убойных животных и пгиц массой более 2 кг в количестве двух для всех видов испытаний, причем
при одновременном отборе единиц продукции для органолептических, химических и бактериологичес
ких испытаний от каждой единицы продукции в первую очередь отбирают для бактериологических
испытаний;
от изделий в оболочке и продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов
убойных животных и птиц массой менее 2 кгв количестве двух для каждого вида испытаний;
от изделий без оболочки —не менее трех для каждого вида испытаний.
1.4. При получении неудонлепюрительных результатов испытаний хотя бы по одному из показа
телей проводят повторный отбор удвоенного количества единиц продукции. Результаты повторных
испытаний распространяются на всю партию.
1.1.—1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1973
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2009