Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 3318-74

ГОСТ 3318-74

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках Corn. Requirements for state purchases and deliveries (Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма) ГОСТ 28564-90 Машины и агрегаты холодильные на базе компрессоров объемного действия. Методы испытаний Refrigerating systems using a positive displacement compressors. Methods of testing (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний по определению характеристик холодильных машин и агрегатов (компрессорных, компрессорно-испарительных и компрессорно-конденсаторных) на базе компрессоров объемного действия) ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности Grain. Methods of determination of ash content (Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности)
ГОСТ 3318-74
Страница 1 Untitled document
Группа Р66
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПЛОДЫ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ
Fruits of bird-cherry tree
ГОСТ
3318-74
Взамен
ГОСТ 3318-46
Постановлением Государственною комитета стандартов Совета Министров СССР от 2 августа 1974 г. N? 1860
срок введения установлен с 01.07.75
Ограничение срока действия снято по протоколу 493 Межгосударственного Совета но стандартшанни.
метрологии и сертификации (ИУС 4—94)
Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущего или
культивируемого кустарника или дерева черемухи обыкновенной (Padus racemosa (Lam.) Gilib)
семейства розоцветных (Rosaceae), предназначенные для использования в качестве лекарственного
сырья и в пищевой промышленности.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.Плоды черемухи должны быть собраны в период их полного созревания и по показателям
качества соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
и
акмсиаиаиия показателей
Характеристика и нормы
Внешний вид, размер и строение плода
ПлоДЫ-костянки шарообразные или продолговато-
яГшсвидныс. иногда к верхушке несколько заост
ренные. диаметром до 8 мм, морщинистые, без
плодоножек, с округлым белым рубцом на месте ее
отпадания.
Цвет
Внутри плода содержится одна округлая или
округло-яйцевидная, очень плотная, светло-бурая
косточка диаметром до 7 мм с одним семенем.
Поверхность косточки поперечно-ребристая, плодов
морщинистая
Черный, матовый, реже блестящий.
Запах
Вкус
Влажность, %, нс более
Массовая доля общей золы, %, не более
Массовая доля золы, нс растворимой в 10 %-ной
соляной кислоте. %, нс более
Массовая доля плодов, пригоревших гг повреж
денных насекомыми. %, нс более
Складки иногда покрьггы беловато-серым или
красноватым налетом выкристаллизовавшегося сахара
Слабый, свойственный плодам черемухи
Сладковатый, слегка вяжуший
14.0
5.0
1.0
3,0
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
Переиздание.
50
сертификаты на светильники