ГОСТ 21947-76 С. 2
Принижение таб.
1
. 2
Н аим енование н о к а и ге л яН орм а
Массовая доля золы, в пересчете на абсолютно
сухое вещество,
%,
нс более
14
Влажность,
%:
нс более
13
нс менее
11
Массовая доля семян, %. не более
4
Массовая доля общего количества сернистого
ангидрида на абсолютно сухое вещество. %, не более0.5
П р и м е ч а н и е . Для Алтайского края в хмеле допускается массовая доля семян до S
%.
1.4 Не допускается хмель:
с прелым, затхлым, сырным, дымным, валериановым или другим посторонним запахом, не
свойственным хмелю:
пораженный плесеныо:
при массовом поражении шишек хмеля вредителями и болезнями:
с содержанием посторонних (нехмелевых) примесей.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1 Приемку хмеля производят партиями. Партией считают любое количество хмеля одинако
вого качества, одного района произрастания, оформленное одним документом о качестве.
2.2 Каждая партия прессованного хмеля должна сопровождаться документом о качестве уста
новленной формы, содержащим следующие данные :
номер документа;
наименование и адрес изготовителя;
наименование и адрес получателя;
наименование продукции;
номер партии;
массу партии;
количество упаковок;
год урожая:
способ уборки (машинный или ручной);
результаты испытаний качества хмеля;
дату проведения испытания;
дату последней обработки хмеля ядохимикатами и их наименование;
обозначение настоящего стандарта.
2.3 Для определения качества прессованного хмеля от каждой партии отбирают выборку.
2.3.1 Выборку составляют из упаковок, отобранных из разных мест партии. Объем выборки
зависит от величины партии и должен соответствовать табл. 3.
Т а б л и ц а 3
К о л и ч е с т в о у п а к о в о к в п а р ш иО б ъ ем в ы б о р к и
От 1 до 5 включ.
Св. 6 * 10»
* II* 20*■
Все упаковки
5 упаковок
6 упаковок
2.3.2 Далее на каждый новый десяток упаковок отбирают одну упаковку.
2.4При получении неудовлетворительных результатов контроля качества хмеля производят
повторный контроль той же выборки, результаты которого распространяются на всю партию.
7