Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4366-76; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12098-76 Сурепица для переработки. Технические условия Rape. Industrial raw material. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на семена сурепицы, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки) ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Fresh cow's milk - raw material. Luminescent method of quantitative determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic microorganisms (Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см куб. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см куб. Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054) ГОСТ 22164-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности Rice and its products. Method of determination of physical caloricity (Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их физической калорийности)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 4366-76
Продмжение табл.
Н а и м с м о и а н и с п о к а за т е л я
Н о р м а дли п а р к и
М е то л и с п ы т а н и я
П р е с с -с о л и д о л С
О К П 02 S 4 I1 0101
С о л и д о л С
О К П 02 5411 0 102
3 .
50‘С,
Предел прочности на сдвиг при
Па (гс/см2)
100-400
(1,0-4.0)
200-500
(2,05.0)
По ГОСТ 7143.
метод Б
вия
4. Испытание коррозионною дейст
Выдерживает
5. Массовая доля свободных щелочей
в пересчете на NaOH, %. не более
0.20.2
По ГОСТ 9.080 и п. 3.3
настоящего стандарта
По ГОСТ 6707
6. Массовая доля свободных органи
ческих кислот
Отсутствие
По ГОСТ 6707
7. Массовая доля механических при
месей. нерастворимых в соляной кислоте
Отсутствие
По ГОСТ 6479
8 .
сключен. Изм. № 5)
9. Массовая доля волы.
% .
не более
2,53.0
По ГОСТ 2477 и и. 3.4
настоящегостандарта
10. Механическаястабильность.
% .
нс
более
индекс разрушения (
К
р)
индекс тиксотропного восстановле
ния
(
Ки
)
через 1сутки
85
500
По ГОСТ 19295
11. Пенсграция при 25 ’С с переме
шиванием (60 двойных тактов), мм-10 1
8
’Л
1
О
260-310
По ГОСТ 5346.
метод В
Примсчан ия:
1. Песок и другие абразивные вещества в числе механических примесей не допускаются.
2, 3. Исключены.
4. Пснетрацию определяютдля смазки, предназначенной для экспорта.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3, 4, 5).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Смазку принимают партиями. Партией считают количествосмазки, однородной по своим
качественным показателям, сопровождаемой одним документом о качестве.
2.2. Объем выборокпо ГОСТ 2517.
2.3. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показа
телю по нему проводят повторные испытания вновь отобранной пробы из той же выборки.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
2.4. Испытание коррозионного действия и содержание механических примесей, не раствори
мых в соляной кислоте, изготовитель проверяет периодически не реже одного раза в сутки и
механическую стабильность не реже одного раза в квартал.
При получении неудовлетворительных результатов периодических испытаний изготовитель
переводит испытания по данному показателю в категорию приемосдаточных до получения положи
тельных результатов не менее чем на трех партиях подряд.
(Измененная редакция, Изм. 4, 5).
2.5. Для проверки соответствия упаковки и маркировки требованиям настоящего стандарта
отбирают 3
%
упаковочных единиц, по не менее трех. При получении неудовлетворительных резуль
татов проводят проверку удвоенной выборки.
Результаты повторной проверки распространяются на всю партию.
(Ввсдеи дополнительно. Изм. 5).
30