ГОСТ I20d8—7в С 3
1.5. Состав сорной и масличной примеси.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.5.1. (Исключен, Изм. № 1).
1.5.2. К сорной примеси относят:
весь проход через сито с отверстиями диаметром 1 мм;
в остатке на сите с отверстиями диаметром 1 мм:
минеральную примесь (комочки земли, камешки и т. n.J,
органическую примесь (частицы стеблей, .стручков, листьев
ныхмасличной п иМеси.
семена всех дикорастущих и культурных растений, кроме отне
сен
153
к
К масличной
р
примеси относят семена сурепицы:
испорченные самосогреванием или сушкой, заплесневевшие,
поджаренные — все с явно измененным цветом ядра.
К масличной примеси относят также семена горчицы, рапса,
рыжика.
2- ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки — поГОСТ 10852—86.
2.2. Контроль содержания токсичных алементов. микотокоииов
и пестицидов осуществляется в’ соответствии с порядком, уста
новленным производителем продукции по согласованию с органа
ми государственного санитарного надзора и гарантирующим без
опасность продукции.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. ЛЬ 2).
2а. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
854— 8./ч„.р
2а. 1. Отбор проб — по ГОСТ 10852—86.
2а.2. Определение цвета и запаха — по ГОСТ 27988—88.
2а.З. Определение влажности — по ГОСТ 10856—64.
*2а.4. Определение сорной и масличной примесей — по ГОСТ
10
2а.5.
8
Определение зараженностивредителями — по
„
ГОСТ
10853—88.
2а.6. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ
26927—86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86, мнкотоксинов и пес
тицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.
Разд. 2а. (Введен дополнительно, Изм. Ni 2).
3. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ •
И ХРАНЕНИЕ
’ 3.1. Семена сурепицы упаковывают в чистые, сухие, не зара
женные вредителями хлебных запасов и не имеющие посторонне-.
го запаха мешки по ГОСТ 30090—93.
21