С. 2 ГОСТ 12098-78
Т а б л и ц а 2
Содержание сорной н
в том чис е орной
Влажность, %. не более
(суммарно),
л
V
с
не более
масличной примесей
Зараженность вредителями хлебных запасов
Содержание семян клещевины
На
к
ы
и
чэ
цл
ие
локозйтлля
Норма
16.0
■15,0
5.0
раж нности клещо
за
Не
е
допускается,
м
кроме
Не допускается
imrelИС- По согласовани,о :«гот вительной орган зации и постав-
млеS S S r S L^ Z Z r r V S ? И<>РМна н,"1И возмож
шика
1
допекается влажность
.
и содержание
о
сорной примеси
и
в заготовляемит
веде
ни
я
таких семян
S
до кондиций, обеспечивающих их
л
сохранность
ности до-
(Измененная редакция, Изм. № 2).
n J n L P Z V * 0 реПИЦЫ‘ П0Ставляемые для п омышленн й поре-
работки, должны
у
соответствовать требованиям
р
и нормам,
о
указан
ным в табл 3.
Таблица 3
Содержание • сориой н
н том чис о сориой
Влажность. %. не более
(суммарно).
л
%. не более
масличной примесей
Зарвжеииостъ вредителями хлебных запасов
Содержание семян клещепины
Накмекованне показателя
Норма
12
.
0
3.0
Не допуск тся, кр ме
выше II степени
15.0
зараженности
ае
клещом
о
не
Не допускается
невого и других посторонних запах в).
1.4. Заготовляемые и поставляемые семена сурепицы должны
быть негреющнмися. в здоровом состоянии, иметь цвет и запах
свойственные нормальным семенам
о
сурепицы (без затхлого, плес
Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов
в заготовляемых семенах сурепицы не должно превышать допус
тимые уровни, установленные Медико-биологическими требования
ми и санитарными нормами качества продовольственного сырья н
пищевых продуктов Минздрава СССР Кч 5061 от 01.08.89
(Измененная редакция, Изм. № 2).
20