Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22636-77 Спермосан-3; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22516-77 Реактивы. Олово (IV) оксид. Технические условия Reagents. Stannic (IV) oxide. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на оксид олова (IV), представляющий собой порошок белого цвета с желтоватым, сероватым или розоватым оттенком, не растворимый в воде, кислотах, щелочах) ГОСТ 12500-77 Каолин обогащенный для химических средств защиты растений. Технические условия Kaolin enrich for chemical means of defence plant. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин, предназначенный для производства химических средств защиты растений) ГОСТ 12088-77 Материалы текстильные и изделия из них. Метод определения воздухопроницаемости Textiles and articles. Method for the determination of air permeability (Настоящий стандарт распространяется на бытовые ткани, ткани военного назначения, для спецодежды технические и срециального назначения, трикотажные и нетканые полотна, войлок, искусственный мех, дублированные материалы и изделия их них и устанавливает метод определения воздухопроницаемости. Сущность метода заключается в измерении объема воздуха, проходящего через заданную площадь испытуемого материала за единицу времени при определенном разрежении под точечной пробой)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
Стр.
12
ГОСТ 22634—77
Чашки с крышкамистеклянныелабораторныепо ГОСТ
J1232-65.
Пробирки стеклянные по ГОСТ 1051575.
Пробки ватномарлевые.
Пептон сухой ферментативный по ГОСТ 13805-76.
Агар микробиологический по ГОСТ 17206—71
Бульон мясопептонный по ГОСТ 20730—75.
Натрии хлористый по ГОСТ 423366.
3.10.2. Подготовка к испытанию
Готовят в соответствии с действующей рецептурой мясопсптон-.
ный агар (МПА), мясопептонный бульон (МПБ) и мясопептонный
печеночный бульон иод вазелиновым маслом (МППБ). Среды раз
ливают по 810 мл в пробирки, закрывают ватномарлевыми проб
ками и стерилизуют в автоклаве 30 „мни при температуре 120°С.
Из каждой серин на стерильность исследуют не менее трех фла
конов препарата. Спермосан-3 растворяют из расчета 1 г 8 9 мл
•стерильного 0,9%-ного растзора хлористого натрия.
3.10.3. Проведение испытания
Взятую стерильно пробу раствора спермосана-3 высевают на
три пробирки с МПА, МПБ и МППБ под вазелиновым маслом по
0,5 мл. Посевы выдерживают в термостате при температуре 37’С
в течение 8 сут.
3.11.Определение б ез вредности с т р е п т о м и ц и н а
сульфат а, б е н з и л пе н н ц и л л и й а ( к а л и е в а я или нат
р и е в а ясоль),р а с т в о р и м о г ос т р е п т о ц и д аи спе
рмосана-3дляс пе р м ис в с е л ь с к о х о з я й с т в е н н ы х
ж и в о т н ы х
3.11.1. Оборудование, материалы, реактивы и растворы
Микроскоп биологический марки МБИ или МБР по ГОСТ
828-1—67 с термостатом TM-I для микроскопа.
Посуда лабораторная по ГОСТ 177074.
Пипетки для отбораи взвешивания жидкостей по ГОСТ
12487-67.
Флаконы для мецпрепаратов.
Натрий лимоннокислый трехзамещенный пятиводнын по ГОСТ
5.131-1—72. 3%-ный раствор.
Вода дистиллированная по ГОСТ 670972.
Желток куриных яиц со сроком хранения не более 30 дней при
температуре 2—5°С.
Сперма быков неразбавленная с подвижностью не ниже 7,5 бал
лов и концентрацией спермиев не менее 0.8 млрд/мл.
3.11.2. Подготовка к испытанию
Готовят на прокипяченной дистиллированной воде 3.0%-ный
раствор лимоннокислого натрия и добавляют к нему желтки све
жих куриных яиц в количестве 10%. Исследуемые антибиотики и
спермосан-3 растворяют теплой (4043°С) прокипяченной дистнл-