Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12786-80; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16306-80 Суперфосфат двойной гранулированный. Технические условия Granulated double superphosphate. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гранулированный двойной суперфосфат, предназначенный для сельского хозяйства и розничной торговли, как концентрированное удобрение) ГОСТ 16739-88 Туберкулин очищенный (ППД) для млекопитающих. Технические условия Purified tuberculin (PPD) for mammals. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на очищенный туберкулин ППД для млекопитающих, выделенный из культуральной жидкости возбудителя туберкулеза бычьего вида, выращенного на синтетической питательной среде) ГОСТ 3062-80 Канат одинарной свивки типа ЛК-О конструкции 1x7 (1+6). Сортамент One lay rope type ЛК-О construction 1x7 (1+6). Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стальные канаты одинарной свивки с линейным касанием проволок в прядях типа ЛК-О)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12786-80 С. 3
1.10.Для проверки качества пива в бочках по показателям 1, 2, 3 и 4-й групп от партии отби
рают три бочки методом наибольшей объективности. Показатели качества определяют в одной боч
ке. При получении неудовлетворительных результатов испытаний по показателях! 3-й группы
партию бракуют. При получении неудовлетворительных результатов испытаний по показателям 1. 2
и 4-й групп проводят повторные испытания по тем же показателям в пробах пипа из остальных двух
бочек. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
(Введен дополнительно, Изм. 2).
2. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
2.1. Из выборки, указанной в табл. 3. для контроля стойкости берут 2 бутылки, дтя контроля
вкуса и аромата2 бутылки. Оставшееся в выборке пиво сливают водин сосуд, тщательно переме
шивают и проводят контроль массовой доли спирта, сухих веществ в начальном сусле, кислотности и
цвета.
2.2. Из каждой единицы выборки, указанной в табл. 4. отбирают не менее двух точечных
проб, а из каждой бочкичетыре точечные пробы объемом по 500 см3 в чистые сухие бутылки
вместимостью 500 см3.
Для определения высоты пены и пеностойкости берут 1 бутылку, стойкости2 бутылки.
Оставшееся пиво сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и проводят контроль внешнего
вида (прозрачности, наличия посторонних включений), вкуса и аромата, массовой доли спирта, су
хих веществ п начальном сусле, кислотности и цвета.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.3. Точечные пробы отбирают при помощи разливного или пробного крана. Для устранения
вспенивания и связанных с этим потерьдвуокиси углерода налив следует осуществлять через шланг
(внутренний диаметр 57 мм, длина I м), скрученный в виде спирали диаметром 3035 мм, закан
чивающийся стеклянной трубкой, конец которой опускают до дна бутылки. После налива бутылки с
пивом немедленно укупоривают кроненпробкой.
2.4. Отбор проб для контроля стойкости следует проводить в соответствии с методами отбора
проб для микробиологического анализа по ГОСТ 26668.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.5. Каждую бутылку с пробой, отобранной по п. 2.2. снабжают этикеткой, на которой дол
жны быть указаны:
наименование предприятия-изготовителя;
наименование пива;
дата розлива;
дата отбора пробы;
количество пива, от которого отобрана проба;
фамилии и должности лиц, отобравших пробу.
2.6. До проведения анализа бутылки с пробой должны храниться при температуре от 0 до 5 ‘С
не более 24 ч.
33