Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12786-80; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16306-80 Суперфосфат двойной гранулированный. Технические условия Granulated double superphosphate. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гранулированный двойной суперфосфат, предназначенный для сельского хозяйства и розничной торговли, как концентрированное удобрение) ГОСТ 16739-88 Туберкулин очищенный (ППД) для млекопитающих. Технические условия Purified tuberculin (PPD) for mammals. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на очищенный туберкулин ППД для млекопитающих, выделенный из культуральной жидкости возбудителя туберкулеза бычьего вида, выращенного на синтетической питательной среде) ГОСТ 3062-80 Канат одинарной свивки типа ЛК-О конструкции 1x7 (1+6). Сортамент One lay rope type ЛК-О construction 1x7 (1+6). Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стальные канаты одинарной свивки с линейным касанием проволок в прядях типа ЛК-О)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 663.4:006.354Группа Н79
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
ПИВО
Правила приемки и методы отбора проб
Beer.
Acceptance rules and sampling methods
ГОСТ
12786-80
МКС 67.160.10
ОКСТУ 9107
Дата введения 01.07.81
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает правила приемки и методы от
бора проб.
Требования настоящего стандарта япляются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
1.1. Пиво принимают партиями. Партией считают количество пива одного наименования, в
однородной потребительской или транспортной таре, одной даты розлива, оформленное одним до
кументом о качестве.
Допускается вместо выдачи документа о качестве на сопроводительной документации ставить
штамп ОТК с указанием, что партия пива соответствует требованиям нормативно-технической до
кументации.
1.2. При приемке пива проводят проверку качества упаковки и правильность маркировки по
требительской и транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической доку
ментации.
1.3. Проверку качества пива на соответствие требованиям нормативно-технической докумен
тации проводят по показателям качества, объединенным в группы согласно табл. 1.
Т а б л и ц а I
Наименование показателя
Обозначение группы
1
2
3
Внешнее оформление, внешний вид (прозрачность, наличие посторонних
включений)
Массовая доля двуокиси углерода, высота пены и псностойкость
Массовая доля спирта, сухих веществ в начальном сусле, кислотность, цвет.
стойкость
Вкус и аромат
Объем продукции
4
5
П р и м е ч а й и с. Стойкость пипа определяют только на прсдлриятии-изготовитсле.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.4.Для проверки качества пипа, разлитого в бутылки, по показателям качества 1и 2-й групп
отбор единиц продукции в выборку проводят методом наибольшей объективности по ГОСТ 18321
по планам контроля согласно ГОСТ 18242* (табл. 2):
для 1-й группыпо одноступенчатому нормальному плану контроля, при приемочном уров
не дефектности AQL 4.0. по специальному уровню контроля 5-4;
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 2859-1 2007 (здесь и далее).
Издание официальное
Перепечатка воскрешена
31
£> Издательство стандартов. 1980
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011