Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16108-80; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия Canned food. First course dinner dishes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него) ГОСТ 13218.8-80 Корпуса типа УБ подшипников качения диаметром от 160 до 400 мм. Конструкция и размеры Pillow blocks of serie УБ for rolling bearings of diameters from 160 till 400 mm. Basic dimensions (Настоящий стандарт распространяется на неразъемные узкие корпуса типа УБ со сквозным отверстием) ГОСТ 12182.3-80 Кабели, провода и шнуры. Методы проверки стойкости к изгибу с осевым кручением Cables, wires and cords. Methods of control of bending resistance with twisting (Настоящий стандарт распространяется на кабели, провода и шнуры, предназначенные для подключения подвижных электрических упаковок, и устанавливает методы проверки стойкости кабелей, проводов и шнуров к изгибу с осевым кручением)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
С. 8 ГОСГ 1610S 80
.юна Б концентрации точно с ( трилон Б) =0,05
моль/дм* (0,05н.), г;
т масса навески датолитового концентрата, г.
За результат анализа принимают среднее арифметическое ре
зультатов двух параллельных определений, допускаемое абсолют
ное расхождение между которыми не должно превышать 0.3%.
при доверительной вероятности Р=0,95.
Абсолютная суммарная погрешность результата анализанс
превышает ±0,4%.
4.4.Опр еделениемассовойдолик и с л о т о р а с т
воримого же л е з ав пересчете на Fe*03
4.4.1. Метод анализа
Определение массовой доли Ге*0;} н датолитовом концентрате
в диапазоне от 1,0 до 3,0% проводят комплексонометрическим ме
тодом, основанным на титровании железа трилоном Б в присут
ствии сульфосалициловой кислоты в качестве индикатора.
4.4.2. Аппаратура, реактивы и pan воры
Весы лабораторные обшего назначении по ГОСТ 2410488
2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г.
Набор гирь по ГОСТ 732882.
Бюретки 1—2 - 250,1 по ГОСТ 20292- 74.
Пипетки 61—5 по ГОСТ 20292—74
Мензурки 50 по ГОСТ 1770—74.
Кислота соляная по ГОСТ 3118—77, ч.д.а., раствор, разбавлен
ный 1:1.
Аммиак водный по ГОСТ 3760—79, раствор с массовой долей
аммиака 10%.
Кислота сульфосалицмловая по ГОСТ 4478—78, ч.д.а., раст
вор с массовой долей 10%.
Соль динатриевая этнлендиамнн N, N, N’, N тстрауксус-
ной кислоты, 2-водная (трилон Б) по ГОСТ10652—73, ч.д.а.,
раствор концентрации с ( трилон Б) =0,05 моль/дм1 (0.05 н.).
Точную концентрацию 0,05 моль/дм3 (0,05н.) раствора трнлона
Б устанавливают по ГОСТ 10398—76. Кислота азотная по ГОСТ
4461—77 или водорода пероксид по ГОСТ 10929—76, ч д.а., раст
вор с массовой долей 30%.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
4.4.3. Проведение анализа
Навеску около 0,5000 г датолитового концентрата, высушенно
го при температуре (105:г:5)0С, помещают в стакан вместимостью
350 см1, приливают 30 см1 раствора соляной кислоты и 2—3 см1
азотной кислоты (или пероксида водорода). Стакан закрывают ча
совым стеклом и его содержимое осторожно кипятят в течение
15 мин.
После разложения навески в стакан добавляют 50 ом3 дистил
лированной воды и осторожно нейтрализуют раствором аммиака