Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16108-80; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия Canned food. First course dinner dishes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него) ГОСТ 13218.8-80 Корпуса типа УБ подшипников качения диаметром от 160 до 400 мм. Конструкция и размеры Pillow blocks of serie УБ for rolling bearings of diameters from 160 till 400 mm. Basic dimensions (Настоящий стандарт распространяется на неразъемные узкие корпуса типа УБ со сквозным отверстием) ГОСТ 12182.3-80 Кабели, провода и шнуры. Методы проверки стойкости к изгибу с осевым кручением Cables, wires and cords. Methods of control of bending resistance with twisting (Настоящий стандарт распространяется на кабели, провода и шнуры, предназначенные для подключения подвижных электрических упаковок, и устанавливает методы проверки стойкости кабелей, проводов и шнуров к изгибу с осевым кручением)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С.
4 ГОСТ 16108— 80
42. Опред елен иемассовойд о либ о р н о г оан
г и д р и д а
4.2.1. Метод анализа
Определение массовой доли борного ангидрида в датолитовом
концентрате в диапазоне от 15,0 до 20,0% проводят титрнметричес-
ким методом, основанным на отделении борной кислоты от приме
сей, титровании щелочью полученной сильнодиссоциированной ман
нитоборной кислоты и пересчете результата на массовую долю
В,О,.
4.2.2. Аппаратура, реактивы и растворы
Весы лабораторные общего назначении по ГОСТ 24104—88
2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г.
Набор гирь по ГОСТ 7308- 82.
Бюретки 1 -2 250,1 по ГОСТ 20292 -74.
Пипетки 6 -1 -5 по ГОСТ 20292-74.
Мензурки 50, 1000 по ГОСТ 1770—74.
Колба Ки-225С—24/29 по ГОСТ 25336-82.
Кислота соляная но ГОСТ 3118—77, ч. д. а., плотностью
1,19 г/см3, растворы концентрации с (НС!) —0,1 моль/дм3 (0.1 и.)
и концентрации с (НС!)=3 моль/дм1 (3 н); раствор с массовой
долей соляной кислоты 10%.
Кэльцмй углекислый по ГОСТ 4530—76, х. ч. или барий угле
кислый по ГОСТ 4158—80.
Натрия гидроксид по ГОСТ 4328—77, ч.д.а.. растворы концент
раций с (\аОН)=0,1 моль/дм3 (0,1 н.) и с (NaOH)=3 моль/дм3
(3 н.>, не содержащие С02. готовят по ГОСТ 451787.
Точную концентрацию раствора гилроксида натрия концент
рации с (МаОИ)=0,1 моль/дм3 (0.1 и ) устанавливают по ГОСТ
25794.1— 83.
Водорода пероксид по ГОСТ 10929- 76, ч.д.а., раствор- с массо
вой долей пероксида водорода 30%.
Метиловыйоранжевый(индикатор), готовятпоГОСТ
4919.1—77, водный раствор с массовой долей метилового оранже
вого 0,1% или метиловый красный, спиртовой раствор с массовой
долей метилового красного 0,1%.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72, не содержащая уг
лекислоту, готовят по ГОСТ 4517—87.
Фенолфталеин (индикатор) спиртовой раствор с массовой до
лей 1%; готовят по ГОСТ 4919.1—77.
Спирт этиловый ректификованный, технический по ГОСТ
1830087.
Бумага универсальная индикаторная.
Сахар-рафинад по ГОСТ 22—78.
Д (—) маннит по ГОСТ 8321—74, ч.д.а. или Д (--) сорбит;
допускается заменять раствором инвертированного сахара, кото
рый готовят следующим образом: 650 г сахара-рафинада раство
ряют а 200 см3 свежепрокнпяченной днстиллирова«ной воды, ос-