ГОСТ 9393-82 С. 3
Продолжение табл. I
Наименование покалатедн
Харпктсристика и норма
Метоп испытания
6. Содержание витами
нов в ! г жира в междуна
родных единицах:
для ветеринарных
целей и подкормки сель
скохозяйственных жи
вотных
в жире натуральном —
витамина А
500-1000
1000-2000
Фармакопейная
статья
То же
1000
500
*
•
витамина А
в жире витаминизиро
ванном —
витамина А
витамина Д2
аля подкормки птиц:
в жире витаминизиро
ванном —
витамина А
витамина Д?
1000
130
•
*
7. Массовая доля ионо-
ла, %, нс более
0.2
По п. 3.2
0.5
По ГОСТ 7636
8. Массовая доля нлаги
и примесей нежирового ха
рактера. %. не более
втом числе примесей не
жирового характера. %,
не более
0.2
9. Безвредность в тест-
дозе на цыплятах.
c
m
j
3.0
По п. 3.4
П р и м е ч а н и я :
1. Международная единица соответствует витамин Л (ретинола ацетата) —
0.344 мкг; витамин А(ретинола пальмитата) —0.55мкг; витаминД2(эргокаль
циферола) —0.025 мкг; витамин Д}(холекальииферола) - 0,025 мкг.
2. Допускаемые отклонения содержания витамина А. Д^. Дз в жире *10 %.
(Измененная редакция, Изм. № I, 3. 5, 6).
1.4. (Исключен, Изм. S t 3).