С. 2 ГОСТ 9393-82
витамин Д2 в масляных растворах для животноводства по НТД;
концентрат витаминов А и Д2для витаминизации рыбьего жира
НТД.
но
Ветеринарный жир изготовляют с добавлением антиокислителя
ионола по НТД.
(Измененная редакция, Изм. № 3, 5).
1 3 По органолептическим и химическим показателям ветеринар
ный жир должен соответствовать требованиям, указанным в табл. I.
Т а б л и ц а1
Наименование показателя
Характеристика инормаj
Методиспытания
1. Цвет
1
От светло-желтого до!
По ГОСТ 7636
светло-коричневого
Допускается,
светло-желтый с зеле- 1
новатым оттенком
для жира из печени
акулы и макруруса;,
от оранжевого до
темно-красного для 1
жира бекаса и мор- 1
ского окуня;
коричневый для жира
сардины, ставриды и
песчанки
2. Запах
1
Свойственный данному
По ГОСТ 7636
ВИДУжира
3 ПрозрачностьдляПрозрачный или слегка
По ГОСТ 7636
жи
р
а
млекопитающих
1опалесцирующий при тсм-
1пературс 40 *С
Н/г, ие более:
ы
4. Кислотное число,
m
i
1
П
о
ГОС
Т
763
6
КО
для прозрачного жира
10,0
1
рыб
для других видов жира
3,0
3.5
По ГОСТ 7636
5. Массовая доля не-
омыляемых веществ. %. нс
более
|