С. 3 ГОСТ 17536-82
2.3.Для бактериологического анализа от упакованной продукции отбирают выборку в соот
ветствии с требованиями табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Объем партии и упаковочных
единицах
Объем выборки
До 10
Ог 10 . 100
• 101 и выше
Каждая упаковочная единица
10 упаковочных единиц
10 упаковочных единиц и дополнительно 3 от каждых 100 упаковочных
единиц
П р и м е м а н и с. За одну упаковочную единицу принимают один мешок.
2.3.1. Пробы для бактериологического анализа отбирают от неупакованной продукции из
разных мест одной партии по всей плошали насыпи.
Отбирают не менее 20 точечных проб, из которых составляют объединенную пробу массой не
более 500 г.
Из транспортных средств и бункеровдопускается отбиратьточечные пробы в том же количестве
с периодом до 1 мин при погрузке и выгрузке кормовой муки животного происхождения.
2.4. При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей
проводят повторные испытания кормовой муки животного происхождения на удвоенной выборке,
взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
2.5. Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии
Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхле-
бопродуктом СССР.
(Измененная редакция. Мзм. № I).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и методы испытаний проводят по ГОСТ I76S1, ГОСТ 11254. ГОСТ 13496.4*,
ГОСТ 134%. 15. ГОСТ 26226.
(Измененная редакция, Мзм. № 2).
3.1а. Внешний вид кормовой муки определяют визуально при дневном свете. Запах —органо
лептический.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
3.2. Отбор, подготовка проб и бактериологический анализ кормовой муки животного проис
хождения проводят по ГОСТ 2531 1.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Кормовую муку животного происхождения упаковывают в новые бумажные трех- и
четырехслойные мешки по ГОСТ 2226 или бывшие в употреблении, плотные, прочные, чистые
продезинфицированные тканевые мешки. Мешки должны быть зашиты или завязаны, или закрыты
каким-либо другим способом.
Масса одного мешка с кормовой мукой животного происхождения не должна превышать 50 кг.
Допускается, по согласованию с потребителем. упаковывать мясо-костную и костную муку в
мягкие специализированные контейнеры для сыпучих продуктов типа МК-1,5 Л.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.2. Упаковывание кормовой муки животного происхождения для районов Крайнего Севера
и приравненных к ним районов проводят по ГОСТ 15846.
4.3. Каждую упаковочную единицу маркируют по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляцион
ного знака <■Беречь от влаги» и с указанием дополнительных данных:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака:
* В Российской Федерации см. ГОСТ Р 51417—99.
76